Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

27 ноября, Киров -8.5°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

В Кирове поймали мошенника, который опустошил около 40 банковских карт

В Кирове поймали мошенника, который опустошил около 40 банковских карт
Фотография автора
Автор: Редакция

Сложность для полицейских состояла в том, чтобы не дать ему уничтожить улики

25 февраля 2016.
Злоумышленник, являющийся жителем Смоленской области, уже не раз представал перед судом, в том числе и за мошенничества. Поэтому при реализации нового дела был очень осторожен и действовал по следующей схеме. После прибытия в Киров он закупился сим-картами и начал рассылать с них сообщения на чужие телефонные номера с информацией, что банковская карта заблокирована. При этом в конце послания был указан его номер телефона, на который обеспокоенные граждане и перезванивали. Услышав в трубке мужской голос, который просит их представиться и назвать реквизиты их карт, как делают многие операторы, они, ничего не подозревая, сообщали мошеннику данные, с помощью которых он опустошал их карточки. Однако его злодеяния были раскрыты.

Сергей Смолин, начальник Следственного управления УМВД России по городу Кирову:

- Сложность при разработке операции по задержанию подозреваемого заключалась в том, чтобы не дать ему возможности уничтожить улики. После задержания подозреваемого в его съемной квартире было обнаружено несколько телефонов, десятки сим-карт, записи с данными, порядка, 40 держателей банковских карт – предполагаемых жертв его противоправной деятельности.

В настоящее время мужчина арестован за мошенничество с причинением значительного ущерба гражданам. По итогам рассмотрения уголовного дела ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Фото: youtube.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров