Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -10.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кирове последствия ледяного дождя устраняли до утра

В Кирове последствия ледяного дождя устраняли до утра
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

В работе подрядчиков вновь выявили недочеты 

В четверг вечером, 19 ноября, в Кирове прошел ледяной дождь. Согласно прогнозу погоды, управление дорожной и парковой инфраструктуры заблаговременно дало указание подрядчикам вывести всю технику, чтобы устранить скользкость.  

В первую очередь силы были сконцентрированы на обработке противогололедными материалами тротуаров, лестниц, остановок спусков и подъемов, а также путепроводов. При этом подрядчики ежечасно отчитывались о проделанной работе в мессенджерах. Контрольный рейд администрации состоялся после 21:00. Лед был устранен на большинстве магистральных улиц областного центра. Однако нашлись и замечания по качеству обработки некоторых участков.

К утру 20 ноября, по отчетам подрядных организаций, скользкость была устранена на большей части городских улиц. 

— В целом за работу можно поставить подрядчикам удовлетворительную оценку. Но есть существенные недочеты по очистке и обработке второстепенных улиц. Подрядчикам дано указание их устранить в ближайшее время,- сообщили в УДПИ.

Добавим, что в Заксобрании Кировской области одобрили в первом чтении законопроект, согласно которому будут введены штрафы за нарушения в сфере благоустройства: за несвоевременную уборку снега, наледи с тротуаров, пешеходных зон, остановок и т. д. Подрядчик получит штраф, если не уложится в назначенный срок. Для физлиц штраф от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц от 10 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц от 50 до 200 тысяч рублей.

Ранее департамент городского хозяйства опубликовал карту титулов, где отражены участки улично-дорожной сети с закрепленными за ними подрядными организациями. Содержанием улично-дорожной сети в областном центре занимается 7 организаций. Если у вас возникают вопросы по содержанию дороги и тротуаров, следует обратиться в диспетчерские службы подрядных организаций.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров