Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

В Кирове появились номера с 143-им регионом: настоящие или поддельные? 0+

Автор: Михаил Пентин

Как минимум один автомобиль с таким номером был замечен в городе

В группе «Злой Кировчанин» пользователь опубликовал фотографию, с изображенным на ней автомобилем ВАЗ-2113. На машине были необычные номера: «х 111 ам 143». Сам пользователь пожаловался на то, что водители совсем обнаглели, потому как вешают несуществующие номера.  

А может быть в Кировской области начали выдавать номера с 143-им регионом? В ГИБДД по Кировской области нашей редакции уточнили, что государственные регистрационные знаки с кодом региона 143 не выдавались. А если водитель будет пойман с этими номерами, то ему грозит административная ответственность.

— Если граждане станут свидетелями управления водителем данного транспортного средства необходимо зафиксировать правонарушение на фотовидеоустройства и направить в ГИБДД через сайт гибдд.рф раздел "Прием обращений" с указанием даты, времени и места административного правонарушения для принятия соответствующих мер или сообщить в дежурную часть ГИБДД по тел.58-88-88, - сообщили в ведомстве.

К коду региона на номерах прибавляются «единицы», если в регионе наблюдается дефицит автомобильных номеров. А если и с «единицей» номеров становится слишком много, как в Москве, например, то тогда к коду прибавляется «семерка». 

В 2017 году в Кирове на продажу был выставлен автомобиль «Ока» с номерами «о 001 оо». Цена ему была миллион рублей. Правда, наибольшую часть стоимости составлял именно номер. Продавец элитных номеров рассказал нам, что номера «001» продаются каждую неделю, но с разными буквами.  

Фото: vk.com/zlo43
 

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться