Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

В Кирове появились новые возможности реабилитации после тяжелых травм 0+

Чтобы сократить смертность от болезней системы кровообращения, в нашем регионе проводится целый ряд мер

Речь идет о тренажерах в Центре медреабилитации для пациентов, которые пережили инсульты, черепно-мозговые травм и операций на головном мозге. С помощью них у больных есть возможность восстановить двигательные функции как верхних, так и нижних конечностей в кратчайшие сроки.

Динамический тренажер предназначен для тренировки опорно-двигательного аппарата и восстановления пациентов после травм, инсультов, ДЦП, сосудистых заболеваний мозга и других патологий нервной системы, поражающих функцию ходьбы. Он включает параллельные брусьея и лестницы, высота ступеней на которых регулируется. По сути получается, что лестница учитывает индивидуальные способности пользователя, позволяя ходить и по ровной поверхности, и подниматься в горку.

А вот восстановить двигательные функции верхних конечностей развить мелкую моторику пациенты могут с помощью интерактивной системы «Орторент Моторика».Аппарат осуществляет имитацию движения рук и плеч, причем упражнения могут быть как простыми, так и сложными. Они проводятся в виде компьютерной игры.

Анна Пересторонина, главный врач Центра медицинской реабилитации:

 – Крайне важно начать реабилитацию на начальном этапе восстановления. С каждым пациентом работает не один конкретный врач, а целая бригада врачей, которая состоит из терапевта, невролога, физиотерапевта, инструктора ЛФК, логопеда, психолога и других специалистов.

Пациент Андрей Родионов из Кумен попал в Центр медреабилитации в прошлом году. За время лечения двигательные функции и речь у него значительно улучшились:

– У меня был инсульт в 2018 году, с тех пор я прохожу уже четвертый курс реабилитации. Мне здесь очень нравится, делают физиопроцедуры, массаж, проводят занятия по развитию мелкой моторики и лечебную физкультуру. В результате рука уже движется, нога стала ходить. С каждым разом – все лучше и лучше.

Чтобы сократить смертность от болезней системы кровообращения, в нашем регионе проводится целый ряд мер. Как не раз пояснял первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, для этого приобретается новое оборудование, используются новые методы диагностики и лечения, уделяется внимание послеоперационной реабилитации и внедряется дистанционный мониторинг за пациентами.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться