Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В России за сутки зафиксировано 270 новых случаев коронавируса

29 марта, Киров 7.1°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Специальные материалы Добавить в закладки

В Кирове появится крупный Центр кардиологии и неврологии

В Кирове появится крупный Центр кардиологии и неврологии
Фотография автора
Автор: Редакция

В нем будут применяться современные методы диагностики и лечения

В Кировской области началась работа по созданию Центра кардиологии и неврологии. Пациентам с острым коронарным синдромом будет оказана качественная медицинская помощь. Она включит в себя госпитальный этап, реабилитацию и диспансерное наблюдение.

В Центр будут объединены такие медицинские учреждения, как городские больницы № 1 и № 4 и кардиологический диспансер Кировской областной клинической больницы.

Дистанционное наблюдение за пациентами — один из современных методов диагностики и лечения, который будет применен в Центре кардиологии и неврологии.

Дмитрий Курдюмов,заместитель председателя правительства Кировской области, отметил, что Центр кардиологии и неврологии станет передовым в регионе по оказанию медицинской помощи пациентам кардиологического профиля:

— Уже запланировано открытие на базе нового центра реабилитационных коек для долечивания пациентов после оперативного лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а также подготовлен проект распоряжения по маршрутизации и диспансерному наблюдению пациентов, перенесших острый коронарный синдром.

Надо отметить, что именно благодаря развитию сети сосудистых центров, созданию единой службы скорой медицинской помощи и санавиации, количество смертей от болезней системы кровообращения по области снизилось на 23% с 2012 года. По результатам 2017 года этот показатель составил 699,8 на 100 000 населения.

В Кировской области действует трехуровневая система оказания медицинской помощи кардиологическим пациентам. К первому уровню относится первичная медико-санитарная помощь, то есть, скорая медицинская помощь и амбулаторная. На втором уровне пациентам оказывается специализированная медицинская помощь на базе круглосуточных стационаров. Высокотехнологичная медицинская помощь на базе областной больницы оказывается на третьем уровне.

Для повышения эффективности диагностики в экстренных ситуациях, в машинах скорой медицинской помощи и на борту вертолетов санавиации организована работа системы теле-ЭКГ. Она позволяет расшифровать любую кардиограмму в реальном времени.

Однако, после стационарного лечения начинается еще один ответственный этап реабилитации пациента и диспансерного наблюдения.

В марте 2018 года на базе Северной клинической больницы скорой медицинской помощи был открыт Первичный сосудистый центр. Это было сделано в целях соблюдения правил маршрутизации и диспансерного наблюдения пациентов с острым коронарным синдромом

Маршрутизация пациентов для прохождения реабилитации вскоре будет разделена между новым Центром кардиологии и неврологии, куда будут переводиться пациенты, которые перенесли оперативное лечение сердечно-сосудистых заболеваний, и Центром медицинской реабилитации, который будет продолжать работу с пациентами, перенесшими острый коронарный синдром с консервативной терапией.

Андрей Черняев, министр здравоохранения Кировской области:
— После выписки из стационара информация о пациенте должна передаваться в поликлинику по месту жительства, а специалисты участковой службы обязаны в течение двух рабочих дней осмотреть пациента, проконтролировать его состояние и получаемую терапию. Передача информации о пациенте при его выписке из стационара будет дублироваться также в кардиологические кабинеты диспансерного наблюдения городских и центральных районных больниц.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров