Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.0°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кирове появится новый общественный туалет

В Кирове появится новый общественный туалет
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров:В Кирове появится новый общественный туалет

Он будет оборудован для людей с ограниченными возможностями

В этом году в Кирове должен появится второй в городе общественный туалет модульного типа, приспособленный в том числе и для людей с ограниченными возможностями. Он оснащен пандусом для въезда и выезда инвалидной коляски. Первый туалет такого типа был установлен в 2008 году в сквере у фонтана на Театральной площади. 
В настоящее время управлением по делам муниципальной собственности проводится конкурсная процедура по передаче туалета в управление.
Как нам сообщили в пресс-службе МО «Город Киров», пока точное место и дата установки модульного туалета для инвалидов не определены. 

Город Киров: В Кирове появится новый общественный туалет

Отметим, что всего сегодня на территории города Кирова работает 4 платных стационарных туалета, 3 бесплатных стационарных (в парке Победы, на Октябрьском проспекте, 83 и Ломоносова, 15) и более 130 биотуалетов. 
Содержание общественных уборных обходится городскому бюджету от 100 тысяч рублей до 150 тысяч рублей в год.

Естественно, что такого количества туалетов для нашего города явно недостаточно и ни в одну из норм, которые регламентируют наличие общественных уборных, мы не вписываемся:

- по Санитарным правилам устройства и содержания общественных уборных, утвержденным аж в 1972 году, на которые сослались в управлении Роспотребнадзора по Кировской области, прописано, что на 500 городских жителей должен приходится 1 общественный туалет. Расстояние между уборными не должно превышать 500-700 метров.

- согласно части 3 пункта 16 «Гигиенических требований к содержанию территорий населенных пунктов» общественные туалеты устанавливаются в местах массового пребывания граждан — на площадях, вокзалах, автостанциях, стоянках автомобилей свыше 25 мест.

К примеру, на Западе существует норма: 1 общественный бесплатный туалет на тысячу граждан. В Кирове с населением примерно в полмиллиона их всего 3 (платные на вокзалах и в магазинах не в счет). 
По нормам выходит, что в нашем городе общественных туалетов должно быть около тысячи. Но решить эту насущную проблему, которая обостряется при каждом крупном городском празднике, пока не могут. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров