Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

04 августа, Киров 14.9°
Error
Бизнес и экономика Добавить в закладки

В Кирове появятся ларьки с новым дизайном

В Кирове появятся ларьки с новым дизайном
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кирове появятся ларьки с новым дизайном

Предприниматели о планах администрации ничего не знают

4 июля 2014. Остановки в Кирове. На днях городская администрация приняла эскизные типовые проекты нестационарных торговых объектов. Многие киоски обретут новый облик. Правда, предпринимательское сообщество о данных изменениях не знает.

Алексей Кальсин, член Правления Ассоциации по защите прав малого и среднего бизнеса Кировской области:
— По каждому НТО совместно с администрацией будет проводиться индивидуальная работа, и составляться индивидуальные соглашения ("мировые соглашения"). В принципе, не все НТО будут заменяться. Это было озвучено на собрании 26 мая в администрации города. Плохо то, что от вас узнаю об этом документе. По-прежнему, видимо, в администрации не считают необходимым уведомлять предпринимательское сообщество о новых вводных. Более того, в СМИ отмечали, что даже Антимонопольная служба рекомендовала городу все типовые проекты сперва обсуждать с заинтересованными лицами

В Кирове появятся ларьки с новым дизайном В Кирове появятся ларьки с новым дизайном В Кирове появятся ларьки с новым дизайном В Кирове появятся ларьки с новым дизайном

Дизайнерские стремления власти добавят предпринимателям новых трудностей, которые в существующем диалоге с властями уже ожидаемы владельцами НТО.

Алексей Кальсин:
— Нашумевший объект у администрации. Изначально предприниматель хотел поставить новый объект, но в связи с тем, что в администрации все разводили руками и не давали никаких ответов, его в итоге переоборудовали. После чего началась эпопея администрации по нему. В итоге, все равно появится новый объект.

Споры между властями и владельцами нестационарных торговых объектов закончились тем, что часть ларьков все-таки исчезла с городских улиц. Большинство из них демонтировали вместе с остановками, как например, в Нововятске. Жителям микрорайона приходится ждать автобуса и в дождь и в жару на необорудованных площадках. В администрации пообещали: остановки вернут.

Пресс-служба администрации МО «Город Киров»:
— Планируется установка 6 остановочных пунктов в Нововятском районе. В связи с тем, что погодные условия позволяют, в течение лета павильоны будут смонтированы. Все упирается в финансовые средства, как только отдел получит финансовое обеспечение, начнутся работы. Частично они уже ведутся.

Всего в этом году в Кирове появится 36 новых остановочных комплексов, стоимостью 2 миллиона 210 тысяч рублей. «Умные» остановки с информационным табло планируют установить к концу лета.

В скором времени город лишится еще и киоска напротив администрации на улице Карла Маркса, который также был смонтирован частично под остановочный пункт. На месте него должен появиться современный павильон. Пока неясно, будет ли он предусматривать крытую площадку для пассажиров.

Фото: photos.wikimapia.org

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров