Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #общество

В Киров привезли 4 тонны зараженных мандарин 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Об этом сообщили в Россельхознадзоре

Как рассказали в Россельхознадзоре, в марте в Кирове была обнаружена партия мандаринов из Пакистана в количестве 4-х тонн, которые прибыли в наш город из Питера и были заражены красной омеранцевой щитовкой в нежизнеспособном состоянии.

- В связи с тем, что основной путь распространения щитовки – посадочный материал, а заражённые плоды не представляют серьёзной опасности, то, согласно карантинным правилам фитосанитарной безопасности, данная продукция разрешена к выгрузке и допущена к реализации на территории Кировской области, - добавили в Россельхознадзоре.

Уточняется, что с начала года в Кировскую область завезли продукцию со щитовкой общей массой 4,8 тонны.

Красная померанцевая щитовка - опасный вредитель для цитрусовых культур: вызывает опадение плодов и листьев, усыхание целых растений. Вредит апельсину, лимону, хурме, инжиру, яблоне, сливе, маслинам, винограду, пальме, банану, мандарину, грейпфруту. Насекомое с кормовыми растениями завезли во многие страны мира.

Отметим, что в конце января специалистами Россельхознадзора была исследована партия лимонов из Турции, которую привезли из Нижнего Новгорода.

Оказалось, что лимоны тоже были заражены вредителем — красной померанцевой щитовкой.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Фото:https://pixabay.com


Обсуждения:
  • 22.03.2019    14:13

    ахаха... для вяцких заросших полей это крайне актуально особенно в марте

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться