Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

09 апреля, Киров 0.9°
Курс ЦБ 75.75 82.23
Общество Добавить в закладки

В Кирове производители контрафакта решили нажиться на Чемпионате мира по футболу

В Кирове производители контрафакта решили нажиться на Чемпионате мира по футболу
Фотография автора
Автор: Редакция

С начала года в Кировской области пресекли 7 подобных правонарушений

10 мая 2018.Проблема контрафакта, как отмечают в полиции Кировской области, не утрачивает своей актуальности. В регионе продолжают находиться те, кто пытается нажиться на брендах известных производителей. И, к сожалению, их не мало.

Алексей Леванов, начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Кировской области:
 Реализация поддельной продукции влечет за собой как административную ответственность, так и уголовную. В текущем году сотрудниками подразделений было пресечено три преступления по статье 180 УК РФ и задокументировано 67 административных правонарушений за незаконное использование товарного знака в организациях розничной сети. Всего из оборота изъято 1500 единиц контрафактной продукции на общую сумму свыше 700 тысяч рублей.

Так, наряду со спортивными костюмами и джинсами для взрослых, которые пытаются продать под видом Lacoste и Armani, злоумышленники наживаются и на товарах для детей. Вещи с признаками контрафактности были обнаружены как на базе по улице Комсомольской, так и на Центральном и на Юго-Западном рынках Кирова. Распространяются подделки часов, автозапчастей, телефонов. Даже Чемпионат мира по футболу «открыл» для нарушителей новое поле деятельности.

Алексей Леванов, начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Кировской области:
 Учитывая, что летом проходит Чемпионат мира по футболу, имело место незаконное использование символики мероприятия. Было пресечено 7 административных правонарушений по продаже предметов с символикой ФИФА. Это в основном одежда и сумки.

Как пояснил Вячеслав Пислегин, инспектор по особым поручения отдела организации применения административного законодательства, все товары можно условно разделить на несколько категорий: товары широкого потребления, то есть товары с низкой ценой и соответствующим качеством, товары средней категории, где уже добавлены качественные материалы, и эксклюзивные товары, которые производятся в единичном количестве. Зачастую подделка появляется путем присоединения к товарам первой категории чужого товарного знака. Но ее можно отличить от оригинала по следующим признакам: низкая цена, низкое качество, отсутствие упаковки и отсутствие сопроводительных документов.

К примеру, телефон себестоимостью 25 тысяч рублей не может продаваться за 10 тысяч рублей. И если по внешнему виду устройства узнать в нем фальшивку довольно сложно, тут вам может помочь операционная система. На модели, которую нам продемонстрировали в правоохранительных органах, стояла совсем не та система, которая должна стоять.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров