Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

28 ноября, Киров -11.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кирове пройдет еще одно обсуждение генплана развития города

В Кирове пройдет еще одно обсуждение генплана развития города
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Конкретные предложения от активистов и общественников направят городским властям и разработчику 

Кировские активисты отделения фонда «Городские проекты в Кирове» планируют провести общественное обсуждение проекта генплана, рассчитанного до 2040 года. Об этом они сообщили в своей группе в соцсетях накануне. 

Мероприятие состоится в формате мозгового штурма, планируется обсудить следующие направления: развитие зеленых зон и общественных пространств; сохранение исторического наследия; транспортную инфраструктуру; застройку и социальную инфраструктуру. По итогу встречи будут разработаны конкретные предложения для проекта генплана Кирова, которые направят в администрацию города и компанию «Гипрогор» (разработчику проектной документации). Обсуждение проекта будет 30 августа в 12:00 в конференц-зале «КРИОЛЛО». Сообщается, что в группе также пройдет прямая трансляция обсуждений. 

Напомним, что предыдущее общественное обсуждение генплана Кирова состоялось 3 августа в здании мэрии. Предложения и замечания по проекту кировчане могут направить в администрацию города до 7 сентября. По данным разработчиков, проект должен быть утвержден уже к концу 2020 года. 

При этом на сегодняшний день правительство Кировской области не согласовало проект генплана, мотивировав тем, что «в документе не используются инновационные решения, передовые технологии, которые бы сильно повлияли на развитие областного центра».

Что планируется изменить в городе, смотрите в наших материалах:

  • «Динамо» перенесут, а крематорий все-таки построят: что изменится в Кирове к 2040 году по версии генплана? Часть 1;
  • Строительство Западного обхода и третий мост через Вятку: что изменится в Кирове к 2040 году по версии генплана? Часть 2.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров