Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

12 апреля, Киров 5.6°
Курс ЦБ
Лента Добавить в закладки

В Кирове прошли рейды по стабилизации миграционной ситуации

В Кирове прошли рейды по стабилизации миграционной ситуации
Фотография автора
Автор: Редакция
УВД по Кировской области

«Магистраль» и «Регион». Под такими названиями проведены сотрудниками УВД по Кировской области и УФМС России по Кировской области совместные целевые оперативно-профилактические мероприятия в целях стабилизации миграционной ситуации и повышения эффективности борьбы с нелегальной миграцией.

Во время проведения обоих мероприятий личный состав органов внутренних дел и территориальных подразделений ФМС был ориентирован на оперативное реагирование на все сигналы и информацию, связанные с нелегальной миграцией. Особое внимание уделялось выявлению иностранных граждан, незаконно пребывающих на территории Кировской области и имеющих экстремистские настроения, а также привлечению к ответственности организаций и предприятий, незаконно использующих иностранную рабочую силу.

С целью выявления и пресечения каналов и маршрутов перемещения иностранных граждан, незаконно находящихся на территории Российской Федерации, 21 декабря сотрудниками милиции и миграционной службы проведено мероприятие «Магистраль». В этот день проверен 21 работодатель, использующий труд иностранных работников, проверено 702 единицы автотранспорта, выявлено 83 административных правонарушений в сфере миграции.

К примеру, в городе Кирово-Чепецке был выявлен гражданин Азербайджана, уклоняющийся от выезда из России. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания).

Второе мероприятие – «Регион» - проводилось 23 декабря. С целью выявления и привлечения к ответственности иностранных граждан, нарушающих миграционное законодательство, а также лиц и организаций, пригласивших либо трудоустроивших иностранных граждан и не обеспечивших при этом соблюдение установленных законами требований.

В рамках данного мероприятия проверено 27 работодателей, использующих труд иностранных работников, 87 мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства, выявлено 61 правонарушение в сфере миграции.

К примеру, в Котельничском районе один из индивидуальных предпринимателей незаконно привлек к трудовой деятельности гражданина Украины. На российского предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ и направлен на рассмотрение в суд. На гражданина Украины тоже составлен протокол об административном правонарушении по статье 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации).

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров