Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

В Кирове прошло заседание Координационного совета по информационной безопасности 0+

Автор: Михаил Пентин

Провел заседание заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин

Сегодня в правительстве Кировской области состоялось заседание Координационного совета по информационной безопасности при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе. Такие заседания проводятся раз в полгода, а местом проведения заседания выбирается один из административных центров субъекта РФ, входящего в Приволжский федеральный округ.

В заседании приняли участие Игорь Паньшин — заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, Владимир Климов — главный федеральный инспектор по Кировской области, Андрей Плитко — вице-губернатор Кировской области, председатель Совета, Юрий Палюх — министр информационных технологий и связи Кировской области, заместитель председателя Совета и Игорь Васильев, губернатор Кировской области. 

Первым взял слово глава региона, Игорь Владимирович:

— Сегодня во всех регионах, и Кировская область не исключение, созданы и функционируют системы защиты информации, требования к которым регулируются федеральным законодательством, а наши задачи на местах – не допустить утечки стратегически важной информации в сторонние источники, защитить персональные данные жителей, при этом обеспечивая прозрачность работы органов власти. Это непростые, но решаемые задачи. Четкое следование законодательству, постоянная работа над совершенствованием систем безопасности, изучение и обмен опытом играют в этом решающую роль. Площадка координационного совета – это именно то место, где может и должен происходить обмен мнениями, разбор нарушений, которые могут нанести урон безопасности не только отдельно взятого региона, но и страны в целом. 

Затем с докладом выступил председатель Совета и вице-губернатор региона Андрей Плитко:

—    Кировская область среди первых регионов включилась в построение цифровой экономики: активно внедряются новые, и в том числе инновационные информационные системы, разрабатываются проекты цифрового развития экономики. Осознавая современные риски в сфере информатизации, всё большее внимание уделяется защите информации. Регионом проводится серьезная и обстоятельная работа в сфере защиты информации информационных ресурсов. По сравнению с 2016 и 2017 годами мы шагнули далеко вперёд. На базе министерства информационных технологий и связи Кировской области в 2018 году создан отдел информационной безопасности, ставший головным подразделением для всех органов исполнительной власти Кировской области.

Плитко также отметил, что процесс цифровизации МФЦ находится на высоком уровне. К примеру, сегодня для подачи оригиналов документов на обучение достаточно обратиться в МФЦ, а организация возьмет на себя логистику и доставку документации. И стоит отметить, что сервис был запущен в нашем регионе первым в стране.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться