Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

05 апреля, Киров 2.8°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Бизнес и экономика Добавить в закладки

В Кирове растет число физических банкротов

В Кирове растет число физических банкротов
Фотография автора
Автор: Редакция

Со слов жителя Кирова, который прошел процедуру банкротства, это пятно на репутации на всю жизнь

8 июня 2016 год. Физические банкроты в Кирове. Число заявлений о банкротстве физлиц, поступающих в Арбитражный суд Кировской области, продолжает расти. В настоящее время на рассмотрении находится 91 заявление. Из них 25 направлено коммерческими кредиторами, 66 заявлений – должниками. 

Напомним, что институт банкротства физлиц работает уже полгода. За это время арбитражный суд рассмотрел 85 заявлений: введено 34 процедуры реструктуризации долгов, 10 процедур реализации имущества. По 41 заявлению отказано в признании гражданина банкротом. 

Житель Кирова Сергей (имя изменено) рассказал, что банкротство — это пятно на репутации на всю жизнь. 

Сергей: 
— Я несколько лет занимался бизнесом, и кредиты для меня были обычным делом. Я кредитовался ежегодно, у меня была хорошая кредитная история. Со временем мой бизнес рос и кредитов я брал больше, все шло хорошо, но затем в стране наступил финансовый кризис и платежеспособность моих клиентов упала, а соответственно и моя. Я пытался бороться до последнего, брал новые кредиты с высокой процентной ставкой и уже не мог вносить ежемесячные взносы. Начались многочисленные ежедневные звонки коллекторов. Я обратился к адвокату, и он мне посоветовал пройти процедуру банкротства. Когда я только начинал бизнес, я переписал большую часть имущества на своего двоюродного брата, это немного спасло мою ситуацию.  При подаче заявления о банкротстве с меня попросили справку о сделках по имуществу за последние 3 года, все сделки в этот промежуток времени будут признаны недействительными. Я переписал все на брата раньше. 

В Кирове растет число физических банкротов


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Со слов молодого человека, чтобы собрать все необходимые документы ему потребовалось около месяца, после этого было подано заявление. 

Сергей: 
— Суд принял решение реализовать имущество, которое у меня есть, так как у меня не было дохода, и есть маленький ребенок. Был запущен процесс продажи моего имущество (гараж, машина), если этих денег не хватит, чтобы погасить мой долг, то остатки будут списаны. Последствия этой процедуры плачевны, например, я не могу выезжать из страны, брать кредит, устроиться на достойную работу и не могу заниматься бизнесом. Сейчас я понимаю, что мне нужно было во время остановиться и закрыть свой бизнес, как только начались проблемы, но я почему-то верил в лучшее. 

В УФНС по Кировской области подчеркнули, что немалая доля производств по делам о банкротстве физических лиц прекращается из-за отсутствия у должника денег и имущества, за счет которых можно покрыть расходы по делу о банкротстве и погасить долги перед кредиторами. 

Из-за этого не достигаются цели банкротства – восстановление платежеспособности должника и погашение задолженности перед кредиторами -  и процедура лишается правового смысла. 

Напомним, что первым банкротом в Кирове стала женщина, на которой «повис» долг после смерти супруга

 

Фото:youprime.ru, urbanlook.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров