Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

​В Кирове с банковской карты пенсионерки украли более 120 тысяч рублей 0+

Автор: Александра Малыгина

Очередной случай мошенничества с банковскими картами

25 сентября 2015 года. Злоумышленники продолжают обманывать держателей пластиковых карт. На днях в УМВД России по городу Кирову обратилась женщина – с её банковской карты похитили 121 305 рублей. 57-летняя кировчанка рассказала, что днём ей позвонил мужчина, представившийся работником банка. Он предупредил женщину, неизвестные преступники пытались похитить деньги с её карты. Чтобы предотвратить потерю денег, ей необходимо выполнить несколько действий в банкомате, а оператор инструкции продиктует по телефону.

Испугавшись, женщина последовала указаниям. Когда женщина заглянула в чек, то обнаружила, что перевела все деньги мошенникам.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество с причинением значительного ущерба». Проводятся следственные действия. Установлено, что деньги были переведены на счет в другой регион.

Полиция в очередной раз призывает граждан не попадаться на уловки мошенников. Преступники могут использовать различные методы психологического давления на вас. При поступлении подобных звонков обратитесь в службу безопасности вашего банка. Если перевод денег уже состоялся, постарайтесь отменить или заблокировать транзакцию, после чего сразу обратитесь в полицию.

 

Фото:pmg.ua


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться