Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В Кирове следят за оскорблениями власти. Были ли случаи? 0+

Автор: Михаил Пентин

К примеру, в городе совсем рядом с Кировом, мужчину за это оштрафовали

Законопроект был опубликован в сети еще в декабре 2018 года, а 7 марта 2019 года документ был принят.  В конце марта он начал действовать. Тем временем, 23 мая в Нижнем Новогороде состоялся суд над гражданином, который высказался нецензурно в адрес главы государства. СМИ сообщают, что мужчина получил штраф в размере 30 тысяч рублей.

К тому же, в Генпрокуратуре возможно появится отдел, который будет заниматься мониторингом и блокировкой негативных высказываний в адрес чиновников и президента.

В прокуратуре города Кирова нашей редакции не прокомментировали информацию по поводу этих спецотделов, но рассказали, что мониторинг веб-сайтов и соцсетей активно ведется. Однако, пока что ни одного случая по оскорблениям власти в Кирове не было.

В 2017 году мы с общественником и священнослужителем порассуждали на тему закона об оскорблении чувств верующих. Занимательно, что на тот момент даже священнослужитель признал этот документ сырым. Прочитать и обсудить все точки зрения можно в нашем материале.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться