Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

25 ноября, Киров -2.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кирове снизилось количество преступлений против детей

В Кирове снизилось количество преступлений против детей
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

В городе проводится планомерная работа предотвращению нарушений в отношении несовершеннолетних 

Прокурор города Кирова Руслан Саркитов в ходе заседания комиссии по соцсфере подвел итоги проекта «Детство без жестокости». Проект инициировало надзорное ведомство в 2018 году и в свое время  поддержано главой города Еленой Ковалевой. «Детство без жестокости» — проект, направленный на раннее выявление семейного неблагополучия, жестокого обращения с детьми, профилактику правонарушений в отношении несовершеннолетних и оказание своевременной помощи нуждающимся. Известно, что за год работы результатом количество преступлений в отношении несовершеннолетних снизилось.

Актуальность проекта неоднократно подчеркивала Елена Ковалева:

— Дети не должны страдать, а тем более гибнуть от рук взрослых, и, если есть хотя бы один шанс предотвратить трагедию, его нужно использовать. Необходимо усилить работу с избирателями, активистами ТОС, общественными организациями, чтобы люди не оставались равнодушными к чужой беде.

Отметим, что в проекте наряду с правоохранительными органами приняли участие органы местного самоуправления, учреждения образования, здравоохранения, социальной защиты, молодежной политики и спорта. 

В частности, проводились «горячие линии» и телефоны доверия, на которые поступило более 5 тысяч звонков о нарушениях прав детей, по вопросам отношений сверстников и родителей. Люди получили психологическую, юридическую информационную поддержку. Также по сигналам кировчан сотрудники опеки проверили неблагополучные семьи, особое внимание уделялось детям, которые живут с родителями, употребляющими алкоголь или наркотики.

Как отметил прокурор города, несмотря на хорошие итоги проекта, успокаиваться рано, так как многие мероприятия были перенесены в связи с пандемией. Он отметил, что основные направления проекта необходимо развивать и в дальнейшем.  Руслан Саркитов попросил депутатов на встречах с населением заострять внимание на вопросах защиты прав детей и помощи неблагополучным семьям, а при получении информации о возможных правонарушениях обращаться в органы профилактики. 

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров