Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В Кирове спасли недоношенную девочку, родившуюся на 4 месяца раньше 0+

Девочка родилась недоношенной и весила всего 600 грамм. Тем не менее, врачам Кировского областного клинического перинатального центра удалось спасти ребенка. Не обошлось и без использования современной аппаратуры. Младенец находился в перинатальном центре 4 месяца, и два из них девочка не могла самостоятельно дышать. Для этого ребенка подключили к современному аппарату искусственной вентиляции легких, который в этом году был закуплен для учреждения.

Врачам удалось выходить ребенка, и в возрасте 39,5 недель девочку выписали. Сейчас она соответствует параметрам новорожденного ребенка.

Наталья Свинцова, заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных, рассказала о том, с какими проблемами врачи столкнулись при выхаживании младенца:

—  При рождении на таком раннем сроке беременности терминальные сосуды в головном мозге ребенка еще не сформированы, поэтому изменение давления при родах привело к такому кровоизлиянию. Девочке диагностировали компенсаторную гидроцефалию, что случается после кровоизлияния, но критического расширения, которое требовало бы операции, оно не достигло. Исход этого геморрагического поражения был положительный: постепенно проходимость восстановилась, тромбы рассосались, поэтому новорожденной даже не потребовалась операция.

В свою очередь заместитель главного врача по педиатрической помощи Татьяна Трунова отметила, что на данный момент развитие ребенка соответствует возрасту. Можно полагать, что девочка вырастет совершенно здоровой.

Стоит отметить, что за шесть месяцев 2019 года в перинатальном центре родились 53 недоношенных ребенка. 37 из них уже выписаны домой.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться