Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -9.2°
Курс ЦБ
Подробности Добавить в закладки

В Кирове стали активно продавать арестованное имущество

В Кирове стали активно продавать арестованное имущество
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: В Кирове стали активно продавать арестованное имущество

За полгода судебные приставы передали на реализацию имущество на сумму 306,5 миллионов рублей

На прошлой неделе в Кирове (ТЦ "Радуга" на улице Профсоюзной, 11) открылся новый магазин арестованного имущества.
Напомним, что с 5 марта 2009 года из-за реорганизации Управления Росимущества по Кировской области в городе была затруднена реализация арестованного имущества.
Тогда судебные приставы столкнулись с серьезной проблемой, ведь реализация имущества — это один из способов, благодаря которому людям возвращаются долги.

Приставы заверяют, что сейчас спрос на арестованное имущество высок, ведь товары, представленные в магазинах продаются по низким ценам.

Надежда Нечанова, пресс-служба УФССП по Кировской области:
- С 16 июля по 26 июля в магазине уже продано 59 единиц техники, в том числе и с аукциона на общую сумму 1 миллион 700 тысяч рублей. Для сравнения, за 2 недели до этого, было продано товаров на сумму 1 миллион 200 тысяч рублей. Рост спроса связан прежде всего с тем, что с 16 июля мы начали активно информировать население, публикуем информацию на своем сайте. Товаров пока всем хватает – только в первом полугодии 2010 года судебными приставами области было передано на реализацию имущество на сумму 306,5 миллионов рублей.

Сейчас на реализацию часто отправляется бытовая техника (компьютеры, телевизоры, DVD-плееры). Например, видеокамера Panasonic модель №NV-A1EN стоит 216 рублей. Также приставы реализуют транспорт, недвижимость и другое имущество. К примеру, недавно с аукциона ушел автомобиль CHEVROLET LACETTI 2006 года выпуска по цене 283 тысяч 850 рублей. А автомобиль Опель-Аскона 1987 года выпуска продается сейчас всего лишь за 14 875 рублей.

Отметим, что арестованный товар в магазине продается в течение 30 дней по стоимости не ниже оценочной. Если в течение месяца имущество не удалось продать, его стоимость снижается на 15%. Если и после уценки оно никого не заинтересует, то имущество предлагается взыскателю по цене ниже первоначальной на 25%. При отказе — имущество возвращается должнику.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров