Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

25 января, Киров 0.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кирове беременным с сахарным диабетом устанавливают инсулиновые помпы

В Кирове беременным с сахарным диабетом устанавливают инсулиновые помпы
Фотография автора
Автор:

В Кировской клинической больницы №7 им. В.И. Юрловой в рамках высокотехнологичной медицинской помощи успешно практикуют установку инсулиновых помп пациентам с сахарным диабетом. За прошлый год было установлено 156 инсулиновых помп. 

В последнее время в стационаре начали устанавливать помпы беременным женщинам. 

По словам  главного врача Кировской клинической больницы №7 им. В.И. Юрловой Александра Соболева, наибольшая сложность связана с категорией пациенток с сахарным диабетом 1 типа, имеющих беременность.  Раньше им не рекомендовалось вынашивать беременность в связи с частыми осложнениями со стороны матери и плода.   

– На современном этапе, благодаря инновационным лекарственным препаратам, методикам непрерывного мониторирования гликемии и внедрению инсулиновых помп, ограничений к вынашиванию беременности и родам при диабете стало намного меньше. На базе эндокринологического отделения нашего учреждения проводится наблюдение за женщинами  от момента планирования беременности до родов совместно с гинекологами, эндокринологами и докторами других специальностей, –сообщил Александр Соболев. – За 2018 год успешно выносили беременность и родили здоровых детей 6 пациенток, которым около десяти лет назад беременность была бы противопоказана. Сейчас под наблюдением врачей находятся еще 4 пациентки. 

Инсулиновая помпа представляет собой  прибор для введения инсулина в организм пациента. То есть альтернативное использование шприцов. 

Главное преимущество помпы, это то что она доставляет лекарство в непрерывном режиме и имеет высокую точность дозирования. К тому же, снижается риск развития сопутствующих заболеваний. Особенно это важно для беременных женщин, у которых с учетом физиологического состояния труднее контролировать уровень сахара крови.  

– Инсулиновую помпу с интегрированным мониторингом глюкозы мне установили на сроке беременности 16 недель. Причем я была беременна двойней. Еще есть старшая дочка 6 лет. И мне есть с чем сравнить, –рассказала пациентка Татьяна Гарифуллина. – Первая беременность протекала гораздо сложнее, контролировать сахар было непросто. Я очень волновалась, поэтому сахар крови измеряла до 14 раз в сутки, даже ночью вставала. Вторая беременность на помповой инсулинотерапии прошла гораздо легче. И во время беременности, и сейчас, а моим дочкам уже год, о постоянном контроле с моей стороны можно забыть. В режиме реального времени я вижу свой уровень сахара на экране помпы, есть круглосуточный мониторинг, график движения, при резком изменении уровня сахара помпа издает звуковой сигнал и предупреждает о необходимости дополнительного введения инсулина. Благодарю врачей за помощь, поддержку, за то, что помогли научиться жить с диабетом и обрести счастье материнства. 

Отметим, что инсулиновые помпы в Кировской клинической больнице №7 им. В.И. Юрловой устанавливают бесплатно в рамках ОМС как пациентам из Кировской области, так и иногородним пациентам. 

В 2018 год на лечение в больницу приезжали пациенты из 36 регионов России: Крыма, Тывы, Карелии, республики Коми, Архангельской, Вологодской,  Ленинградской, Московской и других областей, а также граждане Таджикистана и Азербайджана. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров