Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

18 января, Киров -23.5°
Курс ЦБ
Спорт Добавить в закладки

В Кирове велосезон открыли кражами и ДТП

В Кирове велосезон открыли кражами и ДТП
Фотография автора
Автор: Редакция

Ежедневно в Кировской области своего двухколесного транспорта лишается по несколько человек

11 мая 2016 год. Велосезон-2016 в Кирове. Велосипедные кражи сегодня набирают обороты. Ежедневно по области своих велосипедов лишаются несколько человек. Так, в Слободском в ночь с 9 на 10 мая из подъезда одного из домов был украден велосипед, стоимостью 19 тысяч рублей. В Кирово-Чепецке в ночь с 8 на 9 мая был украден велосипед, стоимостью 10 тысяч рублей, из незакрытой коммунальной квартиры. 9 мая в Кирове на улице Орловской из подъезда одного из домов был украден велосипед стоимостью 10 тысяч рублей.

Анна Шабалина, референт ОИОС УМВД по Кировской области:
— Сезонная кража велосипедов в нашем регионе — больной вопрос. Уже сейчас в сводку каждый день попадет несколько эпизодов, а сезон только начинается. В основном велосипеды похищают из подъездов жилых домов, а также у магазинов и других общественных мест.

Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра. Различного рода замки, сигнализации и прочие ухищрения будут лишь временным препятствием на пути вора. Самым распространенным типом велозамка является тросовый. Дешевые и тонкие тросики легко и быстро перекусываются маленькими кусачками, а то и вообще могут быть разорваны просто голыми руками. Лучше всего приобретать замки толщиной от 12 миллиметров и более, эти замки также можно перекусить кусачками, но вору придется повозиться значительно дольше.

В Кирове велосезон открыли кражами и ДТП

Анна Сергеевна уточнила, что в этом сезоне может повториться прошлогодняя тенденция серийных краж. Так, в прошлом году один вор или группа за одну ночь крали до 15 велосипедов.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Кроме этого, с открытием велосезона участились и ДТП с участием велосипедистов. Так, 6 мая на автодороге Казань – Пермь 45-летний водитель грузового автомобиля «МАН» совершил наезд на велосипедиста. В результате происшествия 41-летний велосипедист получил травмы и был госпитализирован. Вчера, 10 мая, в Кирово-Чепецке на перекрестке улицы Горького и проспекта Мира произошло столкновение автомобиля «Рено Логан» с велосипедистом, последний получил травмы.

Пресс-служба ГИБДД по Кировской области
— С наступлением теплых дней на кировских дорогах стали появляться велосипедисты, причем с каждым годом двухколесный транспорт набирает всю большую популярность. Например, в прошлом году распространенной ошибкой велосипедистов было то, что при пересечении пешеходного перехода они его проезжали. По правилам ПДД, велосипедист должен слезть с транспортного средства и перевести его через пешеходный переход. Еще одна опасность для велосипедистов — это припаркованные автомобили, машина может резко начать движение или резко открыться дверца авто, что может привести к серьезным травмам невнимательного велосипедиста.

 

Фото:1tulatv.ru, cyklistforbundet.dk

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров