Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Вместо компенсации за ДТП, хитрый водитель будет вынужден заплатить штраф 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Мужчина пытался инсценировать автомобильную аварию 

В мае 2017 года руководитель одного из Обществ Кировской области, управляя машиной, принадлежащей предприятию, не справился с управлением и по своей вине попал в дорожно-транспортное происшествие, при этом автомобиль получил серьезные механические повреждения. На место ДТП сотрудников ГИБДД осужденный вызывать не стал, то есть факт и обстоятельства ДТП не зафиксировал, а впоследствии покинул место ДТП.
В последующем у него возник умысел на незаконное получение возмещения ущерба от страховой компании за повреждение автомобиля. После чего он инсценировал ДТП, вызвал сотрудников, зафиксировавших факт, и направил необходимые документы в страховую компанию, пытаясь похитить  более 800 тысяч рублей. Однако сотрудники страховой компании выявили факт инсценировки, в связи с чем, преступление не было им доведено до конца. 

Пресс-служба Следственного комитета по Кировсой области:

-  Следователи Советского межрайонного следственного отдела провели комплекс необходимых следственных действий, в ходе которых установили умысел мужчины на хищение денежных средств. На основе собранной следователями достаточной доказательственной базы, а также, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Советского района, суд вынес мужчине обвинительный приговор, назначив наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Фото:kirov.sledcom.ru


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    13.03.2018    15:59

    Махинатор

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться