Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

11 августа, Киров 12.9°
Error
Общество Добавить в закладки

В Кирове внедрен новый метод удаления опухолей

В Кирове внедрен новый метод удаления опухолей
Фотография автора
Автор: Редакция

В 2020 году для проведения малоинвазивных операций в учреждение закуплена видеоэндоскопическая стойка с операционным ректоскопом

Как рассказал главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Алексей Кузьмин, она позволяет проводить операции методом ТЭМ при хирургическом лечении новообразований дистального отдела желудочно-кишечного тракта.

Стоит отметить, что Центр онкологии и медицинской радиологии - один из немногих в стране, кто обладает необходимым оборудованием для проведения подобных операций. ТЭМ – это способ лечения пациентов с доброкачественными новообразованиями прямой кишки при обширных полипах и полиповидных образованиях стелящегося характера, которые затрагивают большую часть диаметра прямой кишки, что делает невозможным удаление данных образований при обычной колоноскопии. 

Евгений Глушков, заведующий онкологическим отделением № 2 Центра онкологии и медицинской радиологии:

— Радикально подобные опухоли практически невозможно удалить не только эндоскопическим методом, но и при открытых хирургических вмешательствах без резекции участка кишки. Операционный ректоскоп позволяет полностью убрать всю слизистую пораженной части прямой кишки до подслизистого слоя, который впоследствии легко эпителизируется без образования рубцов.

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что в текущем году запланировано приобретение компьютерных томографов, линейного ускорителя, гамма-камеры, рентген-диагностических комплексов, эндоскопического и лабораторного оборудования.

—  Разработана поэтапная организация 6 центров амбулаторной онкологической помощи, два из них будут созданы уже в текущем году, - рассказал первый зампред.

Летом 2020 года в Кировской области состоится открытие ПЭТ-центра (Центра ядерной медицины). Это станет серьёзным шагом в диагностике и лечении онкологических заболеваний. Сейчас там ведется ремонт и подготовка помещений, оснащение необходимым медицинским и технологическим оборудованием для осуществления в дальнейшем медицинской помощи.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров