Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

31 октября, Киров 1.9°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

В Кирове вторичный рынок «страдает» от дефицита авто

В Кирове вторичный рынок «страдает» от дефицита авто
Фотография автора
Автор: Редакция

Представители сферы рассказали о том, как начался год для автосалонов 

3 февраля 2016 года. Рынок автомобилей в Кирове. Только за год продажи автомобилей в России упали на 36 процентов. Объем рынка подержанных автомобилей также уменьшился. Как сообщает аналитическое агентство «Автостат», за год рынок подержанных автомобилей упал практически на 20 процентов.

Те же самые тенденции характерны и для кировского рынка автомобилей. Так, директор автосалона «Союз» сообщил редакции Интернет-портала «Город Киров.RU», что оборот автомобилей в Кирове сильно упал. Об этом свидетельствует и то, что регистраций автомобилей в ГАИ стало меньше. В первую очередь это связано с тем, что у населения сильно упала доходная часть. Именно от доходов населения и зависит автомобильный рынок.

Виктор Ведерников, директор автосалона «Союз»:
— Сейчас ситуация на рынке довольно редкая и непривычная. Одновременно на рынке есть те цены, которые были поставлены вчера, и есть тенденция,по которой люди автомобили продают по ценам куда более бросовым. Оборот автомобилей сильно упал. Это можно легко проверить. В ГАИ сейчас нет очередей, хотя регистрации есть,  их мало. Автомобили по-прежнему продаются, но их объем падает. Это ни к чему хорошему не ведет. Автомобили и дальше будут продаваться, другое дело, что доходная часть у населения сильно упала, и вот это и определяет рынок. Цены сейчас на рынке относительные: на подержанные автомобили, которые продавались в рублях, они немного упали, но не более того. Новые автомобили, конечно дорожают, но дорожают постепенно.

В Кирове вторичный рынок «страдает» от дефицита авто

Все это определяет и настроения на вторичном рынке автомобилей в Кирове. Так, специалист, занимающийся продажами вторичного авто, сообщил, что из-за спада объемов продаж новых автомобилей, страдает и рынок подержанных автомобилей. Автовладельцы стали меньше продавать машины, из-за этого на рынке существует нехватка ассортимента.

Игнат Шамриков, директор «Мотор Эксперт»:
— Был период, может месяц-два назад, когда автомобили сильно подорожали в цене, но пока стоимость не скидывают. Если экономическая ситуация изменится, валюта упадет, то и цены на автомобили упадут. Новые автомобили действительно стали продаваться меньше, из-за этого  меньше сдают авто и на рынок вторичных автомобилей. Поэтому сейчас ощущаю нехватку автомобилей на складе. Спрос у людей на авто есть, но покупать нечего.

Между тем, специалисты прогнозируют дальнейший спад продаж на рынке новых автомобилей (примерно на 15 процентов), что приведет к негативным тенденциям и на рынке «вторички». 

 

Фото:avtonovostidnya.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров