Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

14 июля, Киров 32.4°
Курс ЦБ 70.75 80.09
Бизнес и экономика Добавить в закладки

В Кирове выделили полмиллиона на развитие исламской культуры

В Кирове выделили полмиллиона на развитие исламской культуры
Фотография автора
Автор: Редакция

Правительство области распределило 11 миллионов рублей социально ориентированным НКО 

9 ноября 2015 год. Субсидии в Кировской области. В начале ноября были подведены итоги конкурса по предоставлению субсидий из областного бюджета для социально ориентированных некоммерческих организаций.

По итогам конкурсного отбора были сформированы рейтинговые списки. В результате победителями в номинации «Реализация программ по оказанию индивидуальных услуг в социальной сфере» стали 7 организаций, в номинации «Реализация программ (проектов) в социальной сфере» ‒ 12 организаций.

Так, по 1 миллиону рублей получили: общественная организация родителей детей- инвалидов «Дорогою добра», «Центр социально - психологической помощи детям, подросткам и молодежи» и общественная организация «Всероссийское общество инвалидов».

Фонду развития исламской культуры в Кировской области выделят 480 тысяч рублей. Отметим, что Фонд создан в рамках предупреждения межнациональных конфликтов. Нередко средства, имеющиеся в распоряжении у Фонда идут на покупку исламской духовной и просветительской литературы.

Кировское городское казачье общество получит 500 тысяч рублей. Аналогичную сумму получит кировская региональная общественная организация защиты животных «Дари добро».

Например, в организации «Дари добро» рассказали, что поступившие средства от субсидий волонтеры планируют потратить на стерилизацию бездомных собак. Отметим, что в этом году власти всерьез занялись вопросом бездомных животных

Всего по итогам конкурса в 2015 году субсидии получат 19 социально ориентированных некоммерческих организаций. На эти цели из федерального и областного бюджета было выделено 11 миллионов 148 тысяч рублей. И если суммы обозначены конкретно, то проекты, с которыми выступали участники конкурса, почему-то не задокументированы. 

К слову, в 2014 году на реализацию проектов НКО было выделено 14 миллионов рублей.  

Кировская область принимает участие в конкурсе уже 3 раз. С 2012 года была оказана поддержка 32 социально ориентированным некоммерческим организациям на общую сумму 22 миллиона рублей.

 

Фото:shop.islam.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров