Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

27 ноября, Киров -8.1°
Курс ЦБ
Главная авто новость Добавить в закладки

В Кирове вырос спрос на такси с кондиционером

В Кирове вырос спрос на такси с кондиционером
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров:В Кирове вырос спрос на такси с кондиционером

Пока плату за комфорт не берут, но таксисты требуют повысить тарифы

В условиях небывалой жары жители города меняют свои транспортные предпочтения. Теперь при поездке на такси все больше людей выбирают автомобили с кондиционером. Как заявляют диспетчеры, работающие в различных таксопарках, «прохладные» машины пользуются популярностью вне зависимости от времени суток.

В такси ООО «Трансавто» нам рассказали:
- В такую погоду люди постоянно обращаются в такси и просят машину с кондиционером. При этом такие автомобили берут чаще для поездок на дальние расстояния. Сейчас у нас таких машин нет — все на выезде.

Диспетчер такси «Пантера»:
- Машины заказывают, и заказывают очень хорошо, особенно с кондиционером, не редко поступают персональные заявки на машину.

Такая популярность такси с кондиционером в крупных городах уже спровоцировала повышение цен. К примеру, в Москве и Севастополе доплата за комфорт составляет порядка 20% от стоимости поездки. В Кирове же таксисты пока только просят у начальства сделать прибавку к цене за использование кондиционера из-за повышенного расхода топлива. 

Диспетчер ООО «Трансавто»:
- Стоимость поездки на машине с кондиционером ни на рубль не отличается от других машин. Мы работаем по утвержденным тарифам и не поднимаем цены, несмотря на просьбы водителей сделать это. 

Город Киров: В Кирове вырос спрос на такси с кондиционером

Тем, кто не может позволить себе поездки на такси, приходится пользоваться общественным транспортом. А там пассажиры, в буквальном смысле, попадают в настоящее пекло. 
В редакцию интернет-портала «Город Киров.RU» обратилась Юлия, которая рассказала, что попала в автобус, где была включена печка:
 - Печка в автобусе так жарила, что я даже ногу обожгла! Говорят, что водители «Нефазов» специально печки включают, чтоб двигатель не перегрелся — только так в жару можно машину охладить. А людям что делать? Умирать в духоте? Одну девочку практически выносили из автобуса после такой поездки... 

Но как говорят перевозчики, такого просто не может быть. Они указывают на то, что в больших автобусах двигатель находится сзади, он весьма сильно нагревается, повышая температуру воздуха в салоне автобуса. К тому же солнце нагревает кузов, и в автобусе получается своеобразная парилка. Поэтому не только пассажиры, но и кондукторы падают в обморок.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров