Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

В Кирове закрыли рынок на Конева и Воровского 0+

Автор: Юлия Черных

Администрация провела рейд по Коневскому рынку  и рынку на Воровского, у Росинки и выявила, что несколько точек функционируют незаконно.На торговлю на участке Воровского 57-59 было выдано временное разрешение, в частности, для использования передвижных комплексов. Но их постепенно заменили на стационарные ларьки, в том числе – с пиротехникой, на продажу которой необходимо отдельное разрешение.

Продавцы пояснили, что никто не уведомлял их об отсутствии разрешения. Но свою работу они прекратили.

Разрешение на проведение ярмарок на Коневском рынке отозвано с августа. Речь идет об участках на Кочкиной, 3.  Они не соответствуют градостроительным регламентам и правилам благоустройства в части соблюдения видов разрешенного использования. Тем не менее, ярмарки на рынке работали, что установлено в  ходе рейда администрации.

Выяснилось также, что не у всех продавцов есть кассовые аппараты.

Ранее всем предпринимателям были разосланы информационные письма. Некоторые из них все же приостановили работу, как на Коневском рынке, так и на ул. Воровского. 
По мнению начальника управления развития предпринимательства и потребительского рынка Александра Седельникова, представленные рынки, за которые отвечает ООО «Сытный двор», физически устарели. По фруктам, к примеру, спокойно разгуливают птицы, это не привлекает покупателей.

Предприниматели могут продолжить торговлю на Центральном и Октябрьском рынках.

Напомним, летом на данном рынке произошел пожар.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Фото: admkirov.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться