Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

25 ноября, Киров -2.5°
Курс ЦБ
Спорт Добавить в закладки

В Кирове завершился чемпионат «Лиги здорового бизнеса» по мини-футболу

В Кирове завершился чемпионат «Лиги здорового бизнеса» по мини-футболу
Фотография автора
Автор: Редакция

Любители футбола собрались вечером на стадионе «Факел» 

28 октября 2015 года состоялся финал «Лиги здорового бизнеса» по мини-футболу на стадионе «Факел». Чемпионат проходил среди корпоративных команд, который организовала и провела компания «Лига здорового бизнеса».

Старт чемпионату «Лиги здорового бизнеса» по мини-футболу был дан 2 сентября. Участвовали корпоративные команды кировских предприятий.

На протяжении всего вечера шёл сильный снегопад, а к концу матча он даже усилился. Однако плохая погода не помешала игрокам показать на поле настоящую захватывающую игру, полную драматических и опасных моментов. Благо ещё спасал горячий чай, коего за вечер болельщики выпили немерено.

Вначале проходила серия матчей за Серебряный кубок, два матча одновременно. На одной части поля соревновались Вятушка (ЗАО «Кировмолкомбинат») и Candy (ОАО «Веста»), на другой – Белый лев (ООО «Безопасность и техника») – Кировспецмонтаж (ООО «Кировспецмонтаж»).

Поскольку оба матча проходили одновременно, зрители то и дело перемещались, чтобы посмотреть то одну, другую игру. И лишь болельщики не двигались с места, поддерживая свои команды подбадривающими криками.

По ходу игры между командами «Кировспецмонтаж» и «Белый лев» установилась ничья, в связи с чем был объявлена серия пенальти. По итогам победу одержала команда «Кировспецмонтаж».

Чтобы взять интервью у игроков, приходилось спешить, во-первых, чтобы успеть, пока они не разошлись по раздевалкам, а во-вторых, чтобы передать их эмоции. Игроки, хоть и были немногословны, с удовольствием делились впечатлениями об игре и турнире в целом.

Константин, капитан команды «Кировспецмонтаж»:
— Холодно! Морозно, скользко, что ещё сказать. Игра равная, мы с ними третий матч играем, всё в ничью было. В конце по пенальти как в лотерею нам, конечно, повезло.

Роман Клюкин, капитан команды «Candy»:
— Прошло всё замечательно. Нынче болельщики даже пришли. Благодаря им мы выиграли. А играть при такой погоде нам доводилось не раз.

Тем временем команды, участвовавшие в финале за Золотой кубок, уже собирались рядом с полем и начали тренировку. Заметно прибавилось и болельщиков. Как потом рассказывали некоторые из них, игра «КМП» – это настоящее зрелище. В этом уже можно было убедиться почти сразу после начала игры. Сразу стало заметно, что команда «КМП» предпочитала в своей игре множество комбинаций. В ход против «Тракера» шли разные виды тактик. Однако соперники оказались им под стать и то и дело отбивали преимущество в игре.

Конечно, игрокам оказалось непросто вести мяч по такому толстому слою снега, которого всё прибавлялось. Один из игроков «КМП» потом рассказывал, что играть доводилось и при гораздо более плохой погоде. Такая воля к победе только больше воодушевляет.

К слову, болельщикам до непогоды не было никакого дела. Преданные фанаты своими кричалками и шумом поднимали настроение и игрокам, и другим зрителям. Третий гол в ворота «Тракера» встретили оглушительными возгласами, а самый-самый болеющий даже пропел фразу «Самый лучший гол!» на манер песни Григория Лепса. Что и говорить, атмосфера радушия, сплочённости и товарищества заметно скрашивала обстановку.

В другой части поля шла ожесточённая борьба за превосходство. За Золотой кубок, можно сказать, в прямом смысле сражались команды ГазПромКомплект (ООО «ГазПромКомплект») и СПЕЦСНАБКИРОВ (ООО «СПЕЦСНАБКИРОВ»).

Капитан команды «КМП»:
— Замечательный, очень интересный турнир. Действительно, группа поддержки у нас самая лучшая. Самые положительные впечатления от турнира. Рад, что проводится такой интересный любительский турнир. Это самое настоящее состязание. Поддержка и нас и наших соперников подбадривает, будоражит. Все эмоции наружу выходят. После трудовых будней разрядиться, адреналинчик выплеснуть, очень приятно. Безусловно, коммуникации здесь очень активно проявляют себя. Хотя бы на примере наших болельщиков. У нас болельщики от, скажем, простого слесаря-монтажника до начальников отделов и замов. Все встречаются, обнимаются, весело общаются. Доводилось играть и при минус двадцати пяти градусах. Погода не очень приятная, прямо скажем. Это нам немного спутало карты. На таком поле сложнее делать пас.

После всех игр состоялась торжественная церемония награждения победителей осеннего сезона «Лиги здорового бизнеса» по мини-футболу. Команды-призёры дружно выходили для награждения, активно фотографировались и поздравляли друг друга.

Результаты Серебряного кубка:

Первое место – «Кировспецмонтаж» (ООО «Кировспецмонтаж»)

Второе место – «Вятушка» (ЗАО «Кировмолкомбинат»)

Третье место – «Белый лев» (ООО «Безопасность и техника»)

Четвёрное место – «Candy» (ОАО «Веста»)

Алексей, организатор «Лиги здорового бизнеса», о команде «Кировспецмонтаж»:
— В упорнейшей борьбе, кто не знает, «Кировспецмонтаж» вёл 1:0 всю игру. И на последней минуте пропускает мяч. Но коллектив собрался и выиграл в футбольную лотерею.

Результаты Золотого кубка:

Первое место: «КМП» (АО «Кировское Машинное Предприятие»)

Второе место: «СПЕЦСНАБКИРОВ» (ООО «СПЕЦСНАБКИРОВ»)

Третье место: «Тракер» (Группа компаний Тракер)

Четвёртое место: «ГазПромКомплект» (ООО «ГазПромКомплект»)

Помимо команд наград удостоились и лучшие игроки, показавшие высокие результаты на протяжении всего сезона. «Лучшим бомбардиром» стал Роман Черкасов, а «Лучшим вратарём» – Ролан Тускевич. За семь туров чемпионата набралось четыре кандидата на звание «Лучшего игрока». Этого звания удостоился Антон Зобнин. «Лучшим командным игроком» стал Иван Митюхин. (Фото 1)

Как пояснили организаторы, «Лига Здорового Бизнеса» – это не просто соревнования, но и возможность для участников обменяться спортивным и профессиональным опытом. Выброс адреналина, безудержная энергия, отличные взаимоотношения в коллективе, приятное времяпровождение. Всё это дарит игра на спортивной площадке. Футбол – не просто командная игра. Это вид спорта, требующий от игроков сплочения нацеленности на результат, поддержание здоровья, доверия и стремления к единой цели.

Часть фото предоставлена Игорем Машкиным

 

На правах рекламы

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров