Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

07 августа, Киров 12.6°
Error
Авто Добавить в закладки

В кировских автосалонах падают продажи автомобилей

В кировских автосалонах падают продажи автомобилей
Фотография автора
Автор: Редакция

В кировских автосалонах падают продажи автомобилей

Российские дилеры просят вернуть льготное автокредитование

2 июля 2014. Продажи автомобилей в Кирове. Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» бьет тревогу: ситуация с продажами автомобилей на рынке близка к катастрофе. В связи с этим, от имени ассоциации в Минпромторг направлено письмо с просьбой рассмотреть предложения о возобновлении программы льготного кредитования.

Оглядываясь назад, ситуацию можно сравнить с летом прошлого года, когда, по данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам июня 2013 года снизились на 11% и составили 241346 машин. Но если в прошлом году кировские автосалоны не спешили впадать в панику, то на сегодняшний день представители авторынка в Кирове подтверждают не радужную ситуацию в сфере продаж.

Андрей Кротов, заместитель директора по маркетингу автосалона «Гусар»:
— Есть тенденция к снижению продаж автомобилей. Если программу льготного кредитования вернут, для дилеров это станет значительной помощью, так как примерно 30% покупателей предпочитают брать автомобили в кредит. При господдержке этот процент значительно увеличится. Поэтому мы только приветствуем инициативу возобновления программы.

В салоне «Престиж-авто» пока не ощутили падения продаж, однако подчеркивают, что льготное кредитование – весьма полезная вещь, так как большое количество покупателей в свое время воспользовались такими условиями.

Екатерина Сатина, руководитель отдела маркетинга автосалона «Престиж-авто»:
— К примеру, если автомобиль стоит порядка 500 тысяч рублей, а покупателю не хватает 200 тысяч рублей, он спокойно может взять рассрочку. Конечно, мы не отрицаем, что без льготного кредитования продажи упадут, но, думаю, что не критично.

Какие автомобили теряют в продажах можно судить по данным автомобильных дилеров: продажи Ford в мае сократились на 56%, Citroen — на 40%, Honda — на 41%, Peugeot — 39%.

Андрей Кротов:
— Что касается характера авторынка, то здесь первые признаки кризиса влияют, в первую очередь, на средний и бюджетный сегменты. Автомобили данных ценовых категорий падают в продажах. Что характерно, продажи автомобилей, требующих значительных вложений, от кризиса мало страдают.

Причем, на тенденцию того, что дорогостоящие автомобили не страдают от нестабильности рынка, обратили внимание и в «Престиж-Авто». Очевидно, что тот слой населения, который позволяет себе вкладывать в автомобили значительные средства, не подвержен финансовым проблемам.

Отметим, что «Программа государственной поддержки льготного автокредитования 2013-2014», запущенная Министерством промышленности и торговли Российской Федерации с 1 июля 2013 года была завершена 1 января 2014 года в связи с достижением намеченных целевых показателей. В марте Ассоциация дилеров обращалась к Минпромторгу с предложением возобновить программу, но предложение не было услышано.

Фото: autowelt-simon.de

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров