Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

31 мая, Киров 6.9°
Курс ЦБ 70.75 78.55
Общество Добавить в закладки

В кировских магазинах выявлены некачественные продукты

В кировских магазинах выявлены некачественные продукты
Фотография автора
Автор: Редакция

В них нашли химические загрязнители и фальсификацию

3 марта 2016 года. Некачественные продукты. Роспотребнадзор на государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей выложил сведения о фактах нарушения требований технических регламентов по пищевой продукции. Сведения были получены в рамках федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей. 

Кировская область попала в список тех регионов, где выявлены нарушения. В магазинах нашего региона были обнаружены продукты, которые не соответствуют микробиологическим показателям. По этому показателю были выявлены следующие некачественные продукты: набор для бульона из мяса цыплят-бойлеров и котлеты рубленые куриные «Особые». Также в магазинах был найден товар с химическими загрязнителями, то есть с токсичными элементами (огурцы свежие сорта «Мева»). Больше всего в кировских магазинах было выявлено фальсификатов. В эту группу по показателям несоответствия попали сливочное масло «Крестьянское» нескольких производителей и масло сладко-сливочное несоленое «Традиционное».

В кировских магазинах выявлены некачественные продукты


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» решила спросить у кировчан, как часто они сталкиваются с некачественными продуктами. В опросе приняли участие 325 человек. Из них практически половина опрошенных (47,7 процентов – 155 человек) ответила, что некачественные продукты в магазинах им попадаются иногда. Часто попадается просрок в магазинах у 104 человек (32 процента), и лишь 64 человека (19,7 процентов) стараются проверять качество на полках магазина всегда. Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что некачественные продукты на полках кировских магазинов встречаются довольно часто.

К слову, все чаще в Кирове стали происходить и неприятные инциденты, связанные с испорченными продуктами. Недавно в Кирове кировский артист Михаил Мякишев едва не съел апельсин с червями, купленный в одном из наших супермаркетов. Между тем, горожане с регулярной периодичностью обнаруживают в продуктах питания не только червей, но и клопов, тараканов и муравьев

 

Фото:homeharmonizing.com, krasnodar.rusplt.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров