Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кировской области 9-летний мальчик помог вору «обнести» чужой дом

В Кировской области 9-летний мальчик помог вору «обнести» чужой дом
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Мужчине грозит реальный срок

В селе Ошлань Богородского района обокрали жилой дом. Как рассказали полицейские, 23-летний мужчина с богатым криминальным прошлым вовлёк в очередное преступление ребёнка. Молодой человек уговорил 9-летнего мальчика проникнуть через щель в чужое жилище и открыть изнутри дверь. За это ребёнку была обещана шоколадка. Паренёк согласился на «дело».

В итоге подельники вынесли из чужого дома набор инструментов, а также приготовленное потерпевшим к продаже пиво в упаковках, стоимостью более 22 тысяч рублей. Общий размер причиненного материального ущерба составил более 24 тысячи рублей.

Однако воришек быстро поймали. Однако 9-летний пацан отделался легким испугом. В силу столь юного возраста мальчика не стали привлекать к уголовной ответственности. А вот молодому человеку придётся ответить за преступление реальным сроком лишения свободы.

- Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Богородского района о доказанности вины осуждённого, признал его виновным. Принимая во внимание общественную опасность содеянного, данные о личности осуждённого, суд назначил осуждённому окончательное наказание по совокупности содеянного в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, - сообщили в прокуратуре Кировской области.

Фото:pixabay.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров