Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

20 октября, Киров 2.0°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кировской области аноним трижды сообщил о ложной бомбе

В Кировской области аноним трижды сообщил о ложной бомбе
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Мужчину могут оштрафовать до 500 тысяч или назначить принудительные работы

В городе Омутнинске вечером 11 апреля на телефон единой дежурно-диспетчерской службы поступил звонок от мужчины. Он заявил, что в доме по улице Октябрьской заложена бомба. Этим сообщения не ограничились: звонок повторился, только теперь аноним сообщил, что бомба заложена на улице Шевченко. А примерно через час незнакомец позвонил еще раз.

Оперативные группы выехали на все три адреса и осмотрели территорию. К счастью, предметов, угрожающих жизни и здоровью граждан, обнаружено не было.

Сотрудники полиции вычислили «шутника». Им оказался 39-летний житель Омутнинска, который в тот вечер выпивал спиртное в компании знакомых. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Местный житель признал свою вину.

В УМВД по Кировской области напомнили, что за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, может грозить наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей, либо в виде принудительных работ до 3 лет. Если то же деяние совершено в отношении объектов социальной инфраструктуры или повлекло причинение крупного ущерба, то предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров