Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

В Кировской области арестант всё лето мучил тюремщика, пытаясь ему дать взятку 12+

Автор: Юлия Варсегова

Возбуждено уголовное дело

В Верхнекамском районе в ИК-29 заключенный на протяжении прошедшего лета приставал к сотруднику колонии с просьбой пронести мобильный телефон и зарядное устройство, конечно, не безвозмездно. Работник УФСИН неоднократно пытался образумить осужденного, объясняя последнему, что гаджеты на режимной территории запрещены, но безрезультатно.

В какой-то момент у тюремщика лопнуло терпение, и ему пришлось сообщить о незаконных намерениях заключенного в отдел собственной безопасности УФСИН России по Кировской области. Вскоре взяткодателя задержали с поличным. В настоящее время расследование продолжается, а осужденному, по всей видимости, придется еще долгое время обходиться без мобильной связи.

Кстати, на днях в Госдуме обсуждался вопрос о поправках в законах «О связи». По задумке депутатов, сотовые операторы будут обязаны прекратить оказание услуг для номеров определенных абонентов, если получат соответствующие заявления от руководителя исправительного учреждения, сообщает РБК.

Мобильный телефон заключенным нужен не только для общения с близкими, но и для разного рода мошенничества. Например, «Мама, я попал в беду»: заключенный из самарской колонии оставил кировских пенсионеров без 3 миллионов.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться