Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

05 августа, Киров 11.9°
Error
Общество Добавить в закладки

В Кировской области эндокринные заболевания лечат новыми методами

В Кировской области эндокринные заболевания лечат новыми методами
Фотография автора
Автор: Редакция

В эндокринологическом отделении Кировской областной клинической больницы освоены новые методы диагностики и лечения

Они не уступают методам и технологиям лечения пациентов, которые в настоящее время внедрены в практику крупных федеральных центров.

Кировскими врачами для диагностики рака щитовидной железы используется пункционная биопсия под контролем УЗИ. За достоверность результатов данного исследования регион получает высокую оценку столичных специалистов. В отделении освоено склерозирование узлов и кист щитовидной железы – процедуры, когда в процессе биопсии в структуру объемного образования вводится спиртовой раствор.

— Этот метод хорош тем, что можно избежать открытого оперативного лечения – удаления узла. Мы не так давно используем эту методику, но она себя успешно зарекомендовала, так как приводит к полному излечению. Это новая тенденция, она еще не так широко распространена в регионе, – отметила заведующая отделения Татьяна Веденская.

Ольга Поникаровская, врач-эндокринолог, рассказала, что киста в щитовидной железе обычно бывает с жидкостью, а узел имеет более плотную структуру. Если их не лечить, то они будут увеличиваться в размерах, к тому же есть небольшой процент перерождения в злокачественную опухоль, поэтому затягивать специалисты не советуют.

На данный момент в эндокринологическом отделении используются препараты нового поколения для лечения сахарного диабета. Для пациентов, страдающих этим заболеванием, применяются генно-инженерные инсулины, близкие по химическому составу к человеческим, в результате чего содержание глюкозы в крови в течение суток не подвержено резким колебаниям.

— Эффект виден уже с первой таблетки. В научных работах ведущими учеными в области эндокринологии доказана взаимосвязь применения этого препарата и снижения сердечно-сосудистой смертности, поэтому он также используется как компонент лечения хронической сердечной недостаточности в кардиологии. Ингибитор SGLT2 (класс таблетированных сахароснижающих препаратов) можно назвать очередной революцией при лечении сахарного диабета. Препарат безопасен в применении, так как обладает низкой токсичностью, – отметила Татьяна Веденская.

С целью исключения скрытых гипогликемий (низкого уровня глюкозы в крови) в отделении используется суточное мониторирование глюкозы. Маленький аппарат устанавливается на теле пациента и считывает показатели уровня глюкозы в течение суток, что позволяет рассчитать правильную дозу инсулина и скорректировать лечение.

Такой прибор установили 69-летней Татьяне Василенко из Юрьянского района. Женщина болеет диабетом 7 лет, заболевание протекает нестабильно, с резкими колебаниями уровня глюкозы в течение суток, которые она не может контролировать самостоятельно. Пенсионерка отметила, что на руке аппарат совсем не ощущается.

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что в медицинских учреждениях Кировской области идет постоянное обновление материально-технической базы, закупается новое оборудование, совершенствуются технологии и методы лечения заболеваний. Работа будет продолжена и в дальнейшем.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров