Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

24 октября, Киров 5.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кировской области ежемесячные выплаты перечислены на 30 тысяч детей от 3 до 7 лет

В Кировской области ежемесячные выплаты перечислены на 30 тысяч детей от 3 до 7 лет
Фотография автора
Автор: Редакция

На ежемесячную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет израсходован миллиард рублей

Органы соцзащиты населения Кировской области уже в течение нескольких месяцев формируют денежные выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно в размере 5 230 рублей 50 копеек. На данный момент выплаты перечислены на 30 тысяч детей.

Выплата предоставляется на каждого ребенка независимо от очередности рождения детей. Если в семье несколько детей в возрасте от трех до семи лет включительно, то выплата будет назначена на каждого ребенка.  

— На предоставление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно уже израсходован миллиард рублей, –рассказала министр социального развития региона Ольга Шулятьева.Всего же на предоставление данной выплаты в этом году в Кировской области предусмотрено более 1,5 млрд. рублей

Пенсионный фонд Российской Федерации также перечисляет выплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет дополнительно к ежемесячной выплате. Семьи, не обратившиеся за указанными выплатами, могут подать заявление до 1 октября 2020 года через Единый портал госуслуг, в территориальном органе ПФР по месту жительства, а также в территориальных отделах МФЦ.

Дополнительную выплату в размере 10 000 рублей за июль получили около 173 тысяч семей на общую сумму более 2 млрд рублей. В ПФР пояснили, что за ней не надо никуда обращаться — Пенсионный фонд автоматически оформляет и перечисляет деньги на основе уже имеющихся сведений о гражданах.

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что всего на поддержку граждан в период пандемии в Кировской области по линии органов социальной защиты населения и Пенсионного фонда РФ семьям с детьми направлено почти 6 млрд. рублей.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров