Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

07 августа, Киров 21.0°
Error
Партнерский материал Добавить в закладки

В Кировской области активно помогают пациентам с хроническими заболеваниями

В Кировской области активно помогают пациентам с хроническими заболеваниями
Фотография автора
Автор: Редакция

Министерством здравоохранения выстроена четкая система оказания паллиативной помощи

К концу года будут введены еще 60 дополнительных коек для взрослого населения, которому необходим присмотр медицинского персонала. Сейчас коек 56.  Созданы 3 детские койки на базе Кировского областного хосписа, еще 3 появятся в Кировской областной детской клинической больнице.

10 кабинетов паллиативной помощи начнут свою работу в текущем году. Они будут функционировать в Клинико-диагностическом центре, кировских больницах № 2, № 7, № 9 и в больницах Кирово-Чепецка, Слободского, Уржума, Котельнича, Советска, Омутнинска. В районных центрах также сформируют мобильные патронажные бригады. Они будут помогать на дому взрослым пациентам и детям.  В Кирове детские бригады, оказывающие паллиативную помощь, будут работать  в Детской областной клинической больнице и в Детском клиническом консультативно-диагностическом центре.

 Андрей Черняев, министр здравоохранения, отметил важность данной службы. Необходимо обеспечивать комфортные условия для тяжелобольных пациентов, а также оснащать медорганизации и выездные бригады современным оборудованием. Пациенты же должны быть обеспечены всеми необходимыми медикаментами. 

Министр рассказал, что сейчас ведется закупка медицинской мебели, кроватей, каталок и другого медицинского оборудования. Приобретаются аппараты искусственной вентиляции легкий для оказания помощи детям, как в стационаре, так и на дому. Это позволит ребенку находится в семье.

В практику активно внедрены новые варианты медикаментозного лечения. Основным принципом лечения хронической боли является длительность лечения с обеспечением удобства пациенту. Главное при подборе схемы анальгетиков — качество жизни больного. До недавнего времени практически всюду использовались инъекционные способы обезболивания. Сейчас в регионе используются препараты, которые позволяют пациенту избавиться от боли при введении анальгетиков и перейти на лекарственные формы в виде таблеток и пластырей.

Главный врач Кировского областного хосписа Сергей Шулепов пояснил, что современные методы не только удобны, но и эффективны. Они снижают побочные действия, к примеру, со стороны желудочно-кишечного тракта. Все препараты есть в наличии, проблем с обеспечением нет.

На базе Кировского областного хосписа организована работа круглосуточной «горячей линии». По телефону (8332) 40-80-22 любой житель Кировской области может получить консультацию специалиста по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи.

«Вылечить нельзя, но помочь можно» – это главный принцип паллиативной помощи, которая начала активно развиваться в нашей стране только в последние годы. Паллиативная медицина является областью здравоохранения, призванной улучшить качество жизни пациентов с прогрессирующими формами хронических заболеваний, когда возможности специализированного лечения ограничены или исчерпаны.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров