Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В Кировской области инсценировали кражу фуры с бананами 6+

Автор: Тамара Попова

Инцидент произошел 9 октября

К кировским полицейским обратился 48-летний Игорь, водитель-дальнобойщик из Красноярского края, с сообщением о том, что в отношении него было совершено разбойное нападение. 

В пресс-службе УМВД по Кировской области рассказали, что по словам «потерпевшего», перевозившего более 20 тонн бананов в фургоне-рефрижераторе из Санкт-Петербурга в Якутию, на территории Кировской области, он вынужден был остановиться из-за небольшой поломки. Во время ремонтных работ к нему подъехала иномарка, из которой вышли неизвестные, под угрозой электрошокера посадили его в салон, после чего несколько часов везли в неизвестном направлении с завязанными глазами. 

Мужчину, якобы высадили на трассе, после чего он отправился в Кировскую область заявлять о преступлении. 

Кировские полицейские установили, что преступление было инсценировано. На самом деле водитель, договорившись со знакомыми, сам перегнал фуру в Казань, где рефрижератор и груз должны были быть проданы, а деньги – поделены между участниками аферы. Общая стоимость тягача и фургона превышает 7 600 000 рублей. Оставив машину в Татарстане, водитель отправился в Кировскую область на такси делать заявление в полицию.

Все участники аферы были задержаны. Тягач с рефрижератором изъяты и будут возвращены владельцам.

Сейчас ранее никогда не имевший проблем с законом водитель дал признательные показания.

Троим обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Фото:agregator.pro


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    13.10.2015    17:56

    Хе, а как можно подпольно продать рефрижератор?
    Без подвязок в соответствующих инстанциях - никак.
    Соотв, как минимум - водила - жертва провокации, а скорее - сначала отобрали машину, а потом еще и попросили признаться, сдашь еще двоих - до суда доживешь...

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться