Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В Кировской области ипотечная ставка для дольщиков может быть снижена 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Минстрой договаривается об этом с банками

Как сообщили в региональном Правительстве, ипотечные ставки по кредитам для обманутых дольщиков в Кировской области могут снизить. Об этом сейчас региональное министерство строительства пытается договориться с банками.

В первую очередь речь идет о 21-м доме по 1-му Гороховскому переулку, построить который должна была компания «Вятка-Надым». Сдать его она должна была еще два года назад. Сейчас дом находится в высокой степени готовности, но на его введение в эксплуатацию нужно еще 32 млн рублей. Застройщик же находится в стадии банкротства, денег у него нет.

В связи с этим дольщики попросили власти помочь им в снижении ставок по долевым кредитам. В минстрое сказали, что по каждому случаю будет вестись отдельная работа.

В начале февраля мы сообщали, что обманутые дольщики «Тектона» в Кирове пытаются получить свое жилье через суд. К примеру, в суд обратился кировчанин, который заключил с застройщиком договор на приобретение квартиры на 15 этаже дома по адресу Березниковский переулок, 38. Цена контракта составила 914 100 рублей, которые дольщиком уже оплачены. А вот ООО «Тектон», обязавшийся сдать дом в третьем квартале 2017 года, свои обязательства до сих пор не исполнил. Суд признал обоснованным заявление кредитора. 


Обсуждения:
  • 04.03.2019    19:06

    Достаточно интересный материал мне
    Спасибо

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться