Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

В Кировской области из отрезанного от мира поселка эвакуировали вертолётом роженицу 0+

Автор: Юлия Варсегова

Решается вопрос о строительстве ледовых переправ на зимний период

Около 300 людей в Даровском районе остаются в плену снегодождевого паводка. 8 ноября из-за подъёма уровня воды и движения шуги по реке Молома оторвало 2 понтонных моста у посёлков Суборь и Ивановка, сообщает ГУ МЧС по Кировской области. Пострадавших нет.

У жителей двух населенных пунктов, отрезанных от "большой земли", имеется возможность лишь воспользоваться объездным путём к Ивановке, но сделать это затруднительно, так как расстояние 93 км.

В магазинах имеется запас продуктов на две недели. Работают медицинские пункты. Сегодня, 9 ноября, пациентку-роженицу эвакуировали из Даровского в Киров.

Во время полета пилоты заметили прибитые к берегу оба моста.

По предварительным расчетам, в понедельник, 11 ноября, после прохождения шуги в поселке будут действовать лодочные переправы. Жители Даровского смогут выехать на "большую землю" за продуктами, лекарствами и прочими необходимыми для жизни вещами. Также решается вопрос о строительстве ледовых переправ на зимний период.

- В ближайшие дни работники специализированной организации, обслуживающей мосты, проведут работы по надёжному креплению понтонов к береговой линии. Восстановление понтонных переправ, скорее всего, будет проведено весной следующего года, после прохождения пика половодья, - отметили в ведомстве.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться