Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

30 сентября, Киров 10.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кировской области могут завести уголовное дело за комментарий в соцсети

В Кировской области могут завести уголовное дело за комментарий в соцсети
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Мужчина прокомментировал запись про зараженных коронавирусом 

На жителя Кировской области могут возбудить уголовное дело из-за комментария в соцсети «ВКонтакте», сообщает областная прокуратура. Дело в том, что пользователь социальной сети под опубликованной новостью о количестве заболевших в Кировской области, где говорилось, что четыре вновь заболевших человека прибыли из Москвы, оставил комментарий. В комментарии был призыв сжигать инфицированных лиц вместо госпитализации.

В связи с наличием в действиях неустановленного лица признаков преступления, предусмотренного частью 2 статьи 280 УК РФ публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, прокуратурой Кировской области в территориальное управление ФСБ России направлено соответствующее постановление для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела. Теперь мужчине может грозить до 5 лет лишения свободы. 

Ранее мы сообщали, что кировчанину, который распространил фейковую информацию о коронавирусе в крупном городском паблике, могут назначить наказание в виде административного штрафа до 100 тысяч рублей. Он написал, что количество зараженных в регионе в несколько раз больше, чем по официальным данным.

Как вы считаете, нужно ли ограничивать комментарии к подобным записям в соцсетях?

Фото: unsplash.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров