Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

23 октября, Киров -1.3°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

В Кировской области может появиться еще одна сеть мини-отелей

В Кировской области может появиться еще одна сеть мини-отелей
Фотография автора
Автор: Редакция

С соответствующим предложением частный инвестор обратился к губернатору 

15 января 2015. Отели в Кирове. На гостиничном рынке Кировской области может появиться новый игрок — сеть небольших мини-отелей. С предложением открыть несколько подобных заведений к главе региона Никите Белых обратился частный инвестор Денис Белых. Никита Юрьевич посоветовал молодому человеку обратиться к министру развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области Алексею Вершинину. 

Алексей Александрович полюбопытствовал, что именно может предложить инвестор региону и на какую поддержку рассчитывает со стороны правительства. Денис Белых открыл в Центральном Федеральном округе уже 7 мини-отелей. Если Вершинина заинтересует предложение, то 2017-2018 году на территории области может появиться уже 2-3 небольших гостиницы. Спонсора в первую очередь интересуют небольшие города нашего региона с населением до 200 тысяч человек, но при этом в населенном пункте должна быть хорошо развита транспортная инфраструктура, иметься промышленные предприятия и туристические центры. Объем вкладываемых в каждый проект средств в среднем составляет 15-20 миллионов рублей, инвестор в большинстве случаев старается выкупать помещения. Суммы для гостиничного дела достаточно небольшие. 

В Кировской области может появиться еще одна сеть мини-отелей

Денис Белых прибудет в город во второй половине января, при личной встрече он сможет обсудить с Алексеем Вершининым будущее проекта, а также возможную его поддержку со стороны области. 

Так или иначе, в областном центре еще одна сеть мини-отелей вряд ли будет востребована, Киров и без того перенасыщен различными отелями, хостелами, гостиницами, на территории муниципального образования их насчитывается больше ста. Избыток подобных учреждений мешает развитию здоровой конкуренции, соответственно, гостиничный бизнес находится сейчас в состоянии стагнации.

А вот на периферии области число заведений куда меньше, в отдельных уголках региона мест для остановки туристов и вовсе нет, например, в Васнецовском Рябово. Несмотря на явную культурную ценность, рядом с поселением отсутствует как железнодорожная ветка, так и промышленная зона. Захочет ли кто либо инвестировать собственные средства в отель в подобном месте — большой вопрос.

 

Фото:vk.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров