Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове число зараженных коронавирусом увеличилось до двенадцати

31 марта, Киров -3.5°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

В Кировской области может стать на одну федеральную трассу больше

В Кировской области может стать на одну федеральную трассу больше
Фотография автора
Автор: Редакция

Протяженность планируемой под передачу дороги – более 264 километров

Заявку о переводе автодороги Ижевск – Киров на баланс федерального бюджета правительство Кировской области направило в Минтранс России. Передача более 264 километров трассы позволит региону сохранить средства на содержание других дорог и снизить нагрузку на дорожный фонд субъекта.

Перевод дорог регионального значения в федеральную собственность обсудили губернатор Кировской области Игорь Васильев и заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул на встрече в правительстве региона. Васильев отметил, как для области важно федеральное субсидирование, учитывая высокий госдолг области.

Губернатор: 
 Мы получаем существенную поддержку от Минтранса РФ в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», что уже позволило кардинально изменить состояние дорог в Кировской городской агломерации. Сейчас мы прорабатываем вопрос передачи некоторых региональных транспортных артерий на баланс федерации. Это позволит снизить нагрузку на дорожный фонд области и направить средства на ремонт и содержание других объектов.

Асаул согласился, что региональные и местные автодороги нуждаются в ремонте.

— Минтранс РФ заинтересован в принятии новых участков дорог в федеральную сеть, поскольку ее каркас тоже должен расширяться и развиваться -заявил чиновник.

Он также добавил, что при наличии грамотно сформированного комплекта документов, подтверждающего возможность передачи дорог, положительные решения последуют незамедлительно. Одним из основных условий для этого служит состояние артерии, а именно отсутствие необходимости в капитальном ремонте.

В ходе своего визита в Киров 15 марта Николай Асаул не только встретился с главой региона, но и побывал на стройке путепровода в микрорайоне Чистые Пруды, а также осмотрел дороги, отремонтированные в прошлом году по «БКД».

Фото: adsl.kirov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров