Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

24 ноября, Киров -4.3°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

В Кировской области на двух уклонистов завели уголовные дела

В Кировской области на двух уклонистов завели уголовные дела
Фотография автора
Автор: Редакция

В данный момент идет осенний призыв

21 летний призывник в течение двух лет с 2016 по 2018 года, являлся по повестке в военкомат Яранска. Однако, каждый раз отказывался от прохождения медкомиссии.

Еще один парень, житель города Вятские поляны, был признан годным к воинской службе. Под подписку он получил повестку и должен был прибыть в пункт для отправки в войска. Однако в назначенное время в назначенное место не прибыл.

Пресс-служба Следственного комитета по Кировской области:

- По данным фактам следственными органами возбуждены уголовные дела. Следователи проводят необходимые следственные действия, устанавливают обстоятельства произошедшего. Расследования продолжаются. В соответствии с п.4 ст.31 указанного федерального закона, гражданин, не являющийся без уважительных причин по повестке военного комиссариат на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Подобные случаипроисходят и в Кирове. Как обычно Ленинский военкомат в числе лидеров по уклонистам.Прибыв за повесткой в Ленинский военкомат молодой человек отказался забирать её, пояснив отказ нежеланием служить в армии.

В установленный день для прохождения медицинской комиссии он также не явился.

Всего в прошлом году было выявлено 393 уклониста.

Фото:http://kirov.sledcom.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров