Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В Кировской области начнут выпускать первую в стране вакцину от полиомиелита для иммунизации взрослого населения 0+

Производство готовой лекарственной формы будет проходить на площадке «Нанолек»

В Кировской области запускают производство инактивированной вакцины против полиомиелита для взрослых. Соответствующее соглашение подписали в Москве биофармацевтическая компания «Нанолек» и Федеральный научный центр исследований и разработок иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН. В иммунизации взрослого населения РФ по национальному календарю профилактических прививок препарат окажется первой отечественной вакциной подобного профиля.

Производство готовой лекарственной формы будет проходить на площадке «Нанолек» в Кировской области. Напомним, с 2016 года в нашем регионе стартовал выпуск пятикомпонентной комбинированной вакцины от полиомиелита компании Санофи, объем которой на данный момент уже превысил 5 млн доз вакцины для детей. Что касается применения, то ее уже сделали свыше 1,5 млн пациентов.

Владимир Христенко, президент компании «Нанолек»:

– Мы уверены, что «Инвак» станет удачным примером государственно-частного партнерства, что приведет к развитию научной деятельности российских предприятий и созданию новых рабочих мест для квалифицированных кадров. Мы рассчитываем, что данный проект станет новой моделью сотрудничества, которая позволит развивать российские научные учреждения и поддерживать отечественные разработки. В дальнейшем мы объединим усилия для исследований и производства новых вакцин, которые обеспечат здоровое и безопасное будущее населения нашей страны.

Заметим, что на международном рынке зафиксирована нехватка инактивированной вакцины от полиомиелита. Тем временем, препарат уже почти прошел все испытания на безопасность и эффективность.

Предприятие «Инвак» собирается вложить в реализацию полного цикла промышленного производства свыше 3 миллиардов рублей. Лекарственную форму хотят начать изготавливать в 2020 году, а выпускать субстанцию – в 2023 году. Она сможет удовлетворить потребности россиян в данном лекарстве на 100% и даже выйдет за рубеж. К 2025 на экспорт можно будет поставлять более 20 млн доз.

Дмитрий Курдюмов, первый заместитель председателя правительства Кировской области:

– Предприятие «Нанолек» имеет производственные мощности, которые соответствуют всем отечественным и зарубежным стандартам GMP, а ФГБНУ имени Чумакова – инновационные разработки. Это сотрудничество позволит обеспечить население страны вакциной от этого опасного заболевания. Инфекционные болезни касаются любого из нас, и вакцинация – это единственный способ снизить риск заражения.

Отметим, о важности подписания данного соглашения для региона ранее говорил губернатор Игорь Васильев на выездном совещании с президентом России Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге. После этого мероприятия правительством  Кировской области велась активная работа, благодаря которой стало возможно подписание соглашения, направленного на продвижение отечественной вакцины полного цикла.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться