Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

21 октября, Киров 0.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кировской области нуждающимся гражданам выдают бесплатные продуктовые наборы

В Кировской области нуждающимся гражданам выдают бесплатные продуктовые наборы
Фотография автора
Автор: Редакция

Мария и Александр Ткачевы из Кирово-Чепецка воспитывают троих детей

Все трое во время самоизоляции находятся дома: старшая учится в школе дистанционно, а дошкольники не посещают детский сад. Мария также сидит дома с детьми – до самоизоляции она работала в сфере услуг, а супруг Александр продолжает работать.

Женщина позвонила в Межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения в Кирово-Чепецком районе, когда узнала, что соцслужбы доставляют продуктовые наборы нуждающимся семьям.

— Сейчас, когда дети втроем дома, приходится чаще готовить. Готовлю для них полезные блюда, стараюсь разнообразить меню. Специалисты приняли мою заявку и уже на следующий день позвонили, и доставили нам продуктовый набор, – рассказывает Мария. – Он для нас как никогда кстати – в нем есть все самое необходимое. Я благодарна за помощь и надеюсь, что такие добрые акции помогут семьям в это непростое время.

К слову, на данный момент в комплексные центры уже доставлено свыше 5 тысяч продуктовых наборов из запланированных 10 тысяч. Волонтеры с социальными работниками уже доставили 1200 семьям на дом. Получить продуктовый набор может нуждающаяся в адресной помощи семья и состоящая на социальном обслуживании в комплексном центре по месту жительства. Кроме того, помощь могут получить многодетные малообеспеченные семьи и семьи, в которых единственный родитель воспитывает ребенка.

Оставить заявку на получение помощи можно, обратившись по телефону в комплексный центр соцобслуживания по месту жительства, при этом нужно указать причину возникшей непростой жизненной ситуации. В Кирове можно звонить в Кировский центр социальной помощи семье и детям по телефону 8 (922) 668- 00- 68.

– Наборы формируются партиями постепенно в течение апреля и мая и доставляются в районы области, – отметила Ольга Шулятьева. – Если вы оставили заявку на такой продуктовый набор, не переживайте, с вами обязательно свяжутся специалисты центра, ни одна заявка не останется без внимания.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров