Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

02 июня, Киров 4.0°
Курс ЦБ 69.71 77.64
DOM43 Добавить в закладки

В Кировской области объем средств на счетах эскроу превысил 1,3 миллиард рублей

В Кировской области объем средств на счетах эскроу  превысил 1,3 миллиард рублей
Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

Объем средств на счетах эскроу, открытых для расчетов по договорам участия в долевом строительстве, за последние два месяца вырос в 2,5 раза (с 0,5 млрд рублей до 1,3 млрд рублей)

 В Отделение по Кировской области Волго-Вятского 
главного управления Центрального банка Российской Федерации сообщили, что за этот же период выросло и число открытых договоров с 330 до 628. Количество кредитных договоров, заключенных с кировскими застройщиками на финансирование проектов долевого строительства, за два месяца текущего года выросло в 1,5 раза, а объем предполагаемого финансирования по договорам - почти в 8 раз. На 28 октября 2019 года банки заключили 15 кредитных договоров на сумму 8,3 млрд рублей. 

Напомним, эскроу - специальный счет для безопасного проведения расчетов между покупателем и продавцом, в частности - участниками долевого строительства и застройщиком. С 1 июля 2019 года строительные компании могут продавать квартиры в домах, которые находятся на начальном этапе строительства, только с помощью этого механизма. При этом финансирование строительства должно осуществляться за счет предоставленного банком кредита или собственных средств застройщика, а внесенные на счета эскроу деньги будущих владельцев жилья поступают в распоряжение застройщика только после завершения строительства и передачи квартир в собственность гражданам. Как независимый посредник за выполнением этих условий следит банк, который обязательно должен входить в перечень кредитных организаций, уполномоченных открывать счета эскроу для расчетов по договорам участия в долевом строительстве. Если строительная компания обанкротится, каждый дольщик сможет вернуть вложенные деньги. Кроме того, средства до 10 млн рублей на счетах эскроу, открытых для расчетов по договору участия в долевом строительстве, застрахованы на случай отзыва лицензии у банка. Все это позволяет защитить деньги покупателей строящегося жилья. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров

Лента новостей: