Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

25 октября, Киров 1.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кировской области около трети проб питьевой воды не соответствуют нормам

В Кировской области около трети проб питьевой воды не соответствуют нормам
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

При этом сообщается, что с 2012 года качество воды в разводящей сети водопроводов области повысилось

В регионе около 33 процентов проб питьевой воды не соответствует санитарно-химическим нормам. Такую информацию сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области по результатам проверки качества питьевой воды и воды из источников.

Так, с начала 2020 года исследовано 1909 проб воды из источников питьевого водоснабжения по санитарно-химическим показателям и 2112 проб по микробиологическим показателям, из разводящей сети  было исследовано 3804 пробы по санитарно-химическим показателям и 5965 по микробиологическим показателям. 

— Доля проб воды в источниках централизованного водоснабжения, не соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям, составила 30,4 процента, по микробиологическим показателям — 2,9 процента, по паразитологическим показателям — неудовлетворительных результатов нет, - говорится в сообщении.

Отмечается, что поверхностные источники водоснабжения используются в 11 районах области и в городе Кирове, таким образом, почти 50 процентов населения области пользуется водой из поверхностных источников. Здесь нестандартными оказались 54,3 процента проб водоснабжения по санитарно-химическим показателям, по микробиологическим показателям  14 процентов.

Также известно, что хуже всего ситуация с водопроводом обстоит в Нагорском и в Даровском районах (там отмечено превышение  бора и фторидов). Высокий процент воды, несоответствующей гигиеническим нормативам, в Богородском, Слободском, Оричевском и Опаринском районах и в Нововятском районе Кирова из подземных источников водоснабжения (повышенное содержание бора, фтора, нитратов).

По результатам проверок в адрес водоснабжающих организаций и в органы местного самоуправления в направлено 48 уведомлений о несоответствии качества питьевой воды установленным нормативам.

Фото: pixabay.com


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров