Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

03 марта, Киров -4.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Для 200 жителей Лузского района открыли новый фельдшерско-акушерский пункт

Для 200 жителей Лузского района открыли новый фельдшерско-акушерский пункт
Фотография автора
Автор:

Накануне в ходе рабочей поездки заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения региона Андрей Черняев побывали в новом фельдшерско-акушерском пункте. Он открыл свои двери в деревне Папулово Лузского района, и будет функционировать взамен старого фельдшерского пункта.

Компания «Хольц Хаус» построила новый ФАП по последним современным технологиям. В нём будут обследоваться жители 15-ти деревень и сел, а это 206 человек, в том числе, 13 детей.

– Здесь возвели прекрасное здание, построенное из дерева с использованием современных технологий, которое оснащено всем необходимым медицинским оборудованием и мебелью, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов на открытии объекта.

Как рассказал зампред, объект построен по поручения президента России Владимира Путина.  Он поручил создавать деревянного домостроения и применять новейшие технологии в социальной сфере.

– Этот проект очень важен для нашего региона, в том числе, для развития экономики.Он будет продолжен благодаря компании «Хольц Хаус», которая примет участие в проведении конкурсных процедур в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» по строительству новых ФАПов. Кроме того, современные технологии мы будем применять и в сфере образования. Это не просто здания издерева, это современные объекты, построенные по лучшим мировым практикам, –подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Папуловский фельдшерско-акушерский пункт – это структурное подразделение Лузской центральной районной больницы. Здание имеет один этаж и более 76 квадратных метров площади. В пункте оборудована система электрического освещения, отопления, вентиляции, канализации. Имеется кабинет врача, процедурный, комната для хранения лекарств, гардеробная, помещение для персонала, санузел, комната ожидания. Пункт полностью оборудован противопожарной защитой.

Пункт полностью оборудован противопожарной защитой.

Как добавил Андрей Черняев, в здании проведен интернет, сейчас здесь проходит обучение фельдшер, чтобы полностью освоить медицинскую информационную систему, в том числе, для выписки льготных лекарств. В населенных пунктах проживает около 20 льготников. Препараты им будут выдаваться здесь.

– Для строительства ФАПа использовалась новая технологий европейского уровня. Такая же, которая применяется при строительстве элитных деревянных домов, – сообщил генеральный директор компании «Хольц Хаус» Николай Юферев. – Подобная работа в Кировской области будет продолжена.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров