Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В Кировской области открывается охотничий сезон 0+

Автор:

Губернатор области Николай Шаклеин подписал распоряжение об установлении сроков и мест ведения охоты. Так, с 28 июля разрешено охотится на болотную и полевую дичь с подружейными собаками, к которым относятся лягавые и спаниели.

С 18 августа можно охотится на пернатую дичь, а также медведя и самцов кабана. При этом сроки охоты ограничиваются: на пернатую дичь и медведя — до 29 февраля 2008 года, на перелетные виды птиц - до 15 ноября, на кабана — до 30 сентября.

Охота разрешена в угодьях Кировского, Орловского, Слободского, Котельнического, Сунского обществ охотников и рыболовов, ОАО «Кировохота», ВНИИ охотничьего хозяйства и звероводства. Как рассказали в предприятии «Кировохота», на отстрел дичи лицензии не надо. Достаточно только путевки, которая обойдется в 40 рублей за каждый день охоты.

Зато, вот на кабана, медведя и лося уже кроме государственной лицензии (3 000 рублей, 1 500 рублей и 450 рублей соответственно) понадобится еще и путевка от того зверохозяйства, на чьей территории вы будете охотиться. Чтобы поохотиться на медведя, придется выложить еще 10 000 рублей дополнительно, а на лося от 10 000 до 20 000 рублей.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться