Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров -1.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кировской области открылась первая «Лаборатория безопасности» для детей

В Кировской области открылась первая «Лаборатория безопасности» для детей
Фотография автора
Автор: Редакция

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов принял участие в торжественной передаче ключей от уникального мобильного комплекса «Лаборатория безопасности». Проект был реализован в рамках всероссийской программы, направленной на снижение числа дорожных аварий с участием детей и подростков.

— У нас сегодня знаменательное событие – мы открываем первую мобильную «Лабораторию безопасности», которая оснащена всем необходимым оборудованием для обучения детей, чтобы привить им базовые знания по безопасности дорожного движения,подчеркнул Дмитрий Курдюмов.Потенциал этой мобильной лаборатории  будет использован на территории всей области. Такое современное оборудование должно доехать в каждый районный центр, до каждой школы и сделать нахождение детей на дороге максимально безопасным – это наш приоритет. 

В оборудование автомобиля входят 70 позиций, в числе которых: раздаточный материал, рабочие тетради для закрепления теоретических знаний, велосипеды, самокаты, конусы, демонстрационные стенды, столы-макеты, элементы улично-дорожной сети и модель автобусной остановки.

— Чтобы избежать трагических последствий, необходимо с самого детства воспитывать культуру поведения у юных участников дорожного движения. На протяжении многих лет педагоги и сотрудники Госавтоинспекции ведут ежедневную работу с детьми и подростками, доводя у них до автоматизма навык безопасного поведения на дорогах, – подчеркнул врио заместителя начальника региональной Госавтоинспекции Сергей Лобанов.Важно дать не только багаж знаний, необходимо выработать привычку дисциплины и ответственного поведения на дорогах, а это возможно только с использованием специальных площадок, автогородков, в условиях, максимально приближенных к реальным. Мы очень рады, что сейчас у наших детей появилась возможность обучаться на новом современном оборудовании. Уверен, что занятия, организованные с помощью мобильной лаборатории, окажут большую помощь всем детям региона, что будет способствовать снижению детского дорожно-транспортного травматизма. 

«Лаборатория безопасности» - это модель микроавтобуса, которая также является элементом тренинга. С его помощью отрабатываются упражнения, демонстрирующие зависимость тормозного пути от скорости транспортного средства.

Обучение включает в себя теорию, практику и игровые форматы. Например, для трех возрастных категорий детей разработаны отдельные программы по обучению, учитывающие их особенности. 

Сейчас к нам поступила лаборатория, до этого в регион пришел автогородок, который реализует программы на открытом пространстве с использованием машинок, и каждый ребенок может попробовать себя в качестве водителя и понять, какую опасность несет в себе автомобиль, – отметил директор Регионального центра подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Кировской области Александр Долматов. – А «Лаборатория безопасности» позволит нам расширить методическую базу и работать уже не только на открытой площадке, но и в помещении. Здесь отрабатывается навык не только пешехода или водителя, но и другие направления – езды на велосипеде, самокате, демонстрируются реакции водителей, пешеходов.

Методика проекта поспособствует максимальному охвату детей даже в самых отдаленных  районах Кировской области.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров