Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

27 сентября, Киров 7.9°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

В регионе планируют создать концепцию развития авиаперевозок

В регионе планируют создать концепцию развития авиаперевозок
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кировской области планируют создать концепцию развития авиаперевозок

Система обслуживания и авиаперевозок в кировском аэропорту должна развиваться в едином комплексе

24 июня 2014. Аэропорт «Победилово». 23 июня, комиссия из числа депутатов Законодательного собрания Кировской области отправилась с рабочей поездкой в аэропорт «Победилово» для изучения стратегии развития предприятия с целью дальнейшего финансирования.

Изучив подробно бизнес-план аэропорта, члены комиссии пришли к выводу, что аэропорт «Победилово» вполне может стать одной из ключевых организаций региона, но для этого необходимо создать холдинговскую цепочку. То есть развивать в едином ключе систему обслуживания и авиаперелетов.

Валерий Туруло, депутат Законодательного собрания Кировской области:
— Мы хотели убедиться, что те затраты, которые осуществляются на аэропорт, действительно оправданны. И увидели, что стратегия развития предприятия существует, но для надежности и для скорейшего вывода аэропорта из постоянных «провалов», необходимо разработать единую концепцию развития авиаперевозок в Кировской области, где одним из элементов станет аэропорт «Победилово».

В Кировской области планируют создать концепцию развития авиаперевозок

Несмотря на то, что глава Департамента дорожного хозяйства и транспорта Кировской области обещал не просить больше средств из областного бюджета на развитие предприятия, Валерий Туруло сообщил, что средства из бюджета выделяться будут. По его мнению, если в прошлом году убытки предприятия были 100 миллионов рублей, то за текущий год они будут ненамного меньше, поэтому аэропорт безконтрольным оставлять нельзя.

Валерий Туруло:
— Мы будем менее обеспокоены аэропортом, если будет выработана концепция развития. По предварительным подсчетам, для аэропорта надо 3 пассажирских самолета и 1 грузовой. Это обойдется в сумму порядка 1-1,5 миллиарда рублей. Кроме того, необходимо около 800 миллионов на сферу обслуживания. Некоторые суммы уйдут на иные затраты. Итого около 3 миллиардов рублей. Средства эти можно изыскать различными путями. Конечно, не единовременной суммой. Но, к примеру, есть система лизинга.

Валерий Николаевич отметил, что кировский аэропорт должен позиционировать себя как конкурентоспособное предприятие. А одной из главных точек для будущего развития станет взлетно-посадочная полоса, сделанная по международным стандартам, которая может принимать крупные самолеты.

Обсуждать концепцию развития авиаперевозок в Кирове и Кировской области будут на заседании комитетов Законодательного собрания Кировской области 24 июня.

Фото: topairlines.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров